> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

全国第三期初级山地救援师资培训班顺利结业

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  12月8日,由中国登山协会主办、马山县文化新闻出版广电和体育局承办的全国第三期山地救援师资培训班在广西马山攀岩特色小镇顺利结业。经过14天的培训,以及实践讲课、理论笔试、理论讲课等项目的综合考核,来自16个省市自治区的25名学员顺利拿到了结业证书,山地救援师资队伍进一步扩大,将稳步推进山地救援培训。

  闭幕式上中国登山协会高山探险部次落主任对顺利结业的学员表示了祝贺,他指出山地救援是登山户外运动事故发生后最大限度挽救生命和减少财产损失的最后防线,开展山地救援技术培训,加强安全教育意识,提高山地救援队伍的处置能力,是做好山地救援工作的重要举措。希望大家能够发挥自身优势,加强对山地救援知识和技能的学习,普及推广户外安全知识,推动山地救援事业健康有序的发展。

  本次师资培训班围绕初级山地救援培训的新大纲课程开展,从山地救援装备、山地救援搜索理论、地形图理论、伤员固定和担架搬运、一对一救援、SRT和下降等多方面内容展开,学员们熟练掌握了初级山地救援内容,了解了每一堂课该如何讲解。

  培训期间,教练们认真负责,无论每一堂的理论试讲课,还是每一堂的专业技术课,教练们都不辞辛苦,饱满的热情投入到教学当中。

  来自贵州的杨谦教练说到,看到学员们的进步,付出再多也是值得的,自 2014年参与全国初级山地救援技术培训教学工作以来,山地救援师资队伍从最初的十几人到目前的30多人,看到了山地救援培训体系在不断完善,山地救援技术在不断进步,作为教练参与其中很骄傲,第三期的学员们具有丰富的救援经验、较强的个人技能和教学能力,他们将为山地救援发展贡献自己的力量。

  学员们日夜奋战,课上专心听讲,课下认真复习,每一分钟都觉得无比珍贵。来自黑龙江的孙飞翔如实说到,这次培训是知识面最广、内容最丰富的一次培训,也是最紧张的一次培训,每天学习到凌晨,虽然很辛苦,但很高兴,因为在有限的时间内让我重新巩固了之前学习的课程,掌握了新的技能,同时又学习了教学方法以及培训管理方面的相关知识,让我受益匪浅,每一天的辛苦和付出都是值得的。

  本次培训得到了安迪维特品牌的大力支持,相信在社会各界的支持下,山地救援讲师们的共同努力下,山地救援的未来一定会越来越美好。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20181226/n556493611.shtml report 1522 12月8日,由中国登山协会主办、马山县文化新闻出版广电和体育局承办的全国第三期山地救援师资培训班在广西马山攀岩特色小镇顺利结业。经过14天的培训,以及实践讲课、
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com