> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

跨越南北极的华人极限跑者上热搜了

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻
 

 
 

 
 

前两天,一则消息推上了热搜,将这个华人极限跑团推到了国人的面前,让众多网友惊呼其壮举的同时,也在默默为这些奔跑在异国的同胞们祈福,希望本次挑战完美收官。

这个极限跑团来自于对坚持的坚持及对梦想的执着。40多岁的白斌是人所皆知的马拉松冠军、极限跑者;40多岁的李镇宇,曾是某公司的品牌高管。当白斌把从南极跑到北极的想法告诉给李镇宇时,李镇宇立即决定帮他成就这项“伟大”的梦想,并承担起主策划的角色。当两个男人的梦想碰撞到一起之后,所得到的就是彼此互帮扶持,一路跑向前。

在实现梦想的过程中,于是诞生了这个奇葩的民间跑步团队:包括一个视跑步为生命的马拉松跑者,以及一群背负着各自梦想与压力的普通人。它代表着从南极经美洲大陆抵达北极的24000公里和300个昼夜的艰苦跋涉。它代表着这条长路串联起的无限风光,以及无数人用心投入且凝聚的完整与缺憾。

 

2018年2月25日,当全国人民都在阖家欢庆元宵佳节,李白跑地球团队的伙伴却已经在北京寒冷的空气中久候启程的飞机,赶往南美出发点,转而前往南极,开始正式跑地球活动。他们并不知道这一路会发生什么,遇到什么,但是每一个人心里都是充满着憧憬,尽管对未知也有不少恐惧,但是梦想的光年击碎了恐惧的黑洞,让他们在人生的浩瀚宇宙中,以光的耀眼,去实现真的价值。

对于此他们是勇敢的。

到目前为止,李白跑地球团队已经跑过200多天,白斌的日均跑量达到68公里,累计总跑量超出13000公里,这些数字在华人民间跑团里都属于破纪录的存在。

见证了两大洲一年四季气候变化,全程已经跨域10多个国际,40多个城市,这些地域的风光,也是李白跑地球从未见过的.

他们经过了无人区,经过了当地各种小镇,经过了原始森林,经过了黑帮控制地区,从“南极跑到北极”,李白跑地球要完成的,并不是单纯是用脚踏在南极到北极的路上,而是用通过这种方式,用眼睛去看看这个世界,用心去感受这个世界。

目前,李白跑地球的核心成员包括中国耐力跑领军人物白斌和执着于梦想的知名策划人李镇宇。还有美国注册物理治疗师Rinus在队伍中负责白斌的运动康复和治疗,7岁的边天瑞担任小记者,旅行达人luna是西班牙语翻译以及负责全程的记录工作的美籍华人Niana,他们来自世界各国,都在为完成“李白跑地球”而贡献自己的力量。

据可靠消息,近期李白跑地球团队将在美国线上直播团队近期状况,期待国人关注。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20181120/n555911739.shtml report 7924 前两天,一则消息推上了热搜,将这个华人极限跑团推到了国人的面前,让众多网友惊呼其壮举的同时,也在默默为这些奔跑在异国的同胞们祈福,希望本次挑战完美收官。这个极限
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com