> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

如何书写社交营销新篇章?解读趣享付

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

如今社会的发展日异月新,富有开创性的产品和模式也是层出不穷。抖音火了,开启了短视频社交的新篇章;吃鸡火了,开启了社交型游戏的新篇章;拼多多火了,开启了社交电商的新篇章。而现如今,一个同样具备“社交圈基因”的社交智能营销平台趣享付问世了,营销的新篇章会被谱写吗?

 

 

社交圈基因”是产品成功背后的推手吗?

既然无论是抖音、吃鸡、拼多多还是趣享付都具备“社交圈基因”,那社交圈究竟发挥了什么作用?创造出了什么价值?抖音、吃鸡、拼多多成功背后的原因是什么?这对解读趣享付具有重要的参考价值。

 

首先是抖音,它已经成为中国最受欢迎的短视频应用之一。抖音是如何做到快速吸引用户,爆发式增长占据市场的?一方面是借助网红引流,国内大批网红都是抖音主要的内容贡献者。另一个方面是将评论板块转化为社交区,成为用户交互的社交中心。然后是吃鸡游戏,这款游戏能够风靡起来,各大网络主播可谓是功不可没。正因为众多网络主播注重在主播圈子中的宣传,自然将这款游戏带火。最后是拼多多,这款产品在三四线城市,在父母长辈们的朋友圈里已经司空见惯,拼团的玩法让用户主动传播分享,带来了大量的流量。通过归纳总结发现,这些品牌都是通过用户的社交圈实现了传播,并且被大众所接受,还建立了具有高粘性、高活跃度的用户系统。

 

社交圈对营销领域有何作用?

社交圈对于我们而言,已经不再陌生。国内像QQ、微信、微博,国外知名的有Facebook、Twitter、line等,这些社交平台已经成为大众日常生活的一部分。随着社交媒体的发展,人类开始变得高度互联,信息不再是稀缺资源。在这个背景下,营销领域也发生了翻天覆地的变革,以“人”为中心的营销方式成为了主流,营销3.0时代来临。

 

营销3.0的时代,是针对“人”的社交营销时代。数据显示,2019年社交营销市场规模将超4000亿元,社交圈占有国民总时间的40%,社交营销是营销必选的趋势。10% 的人通过社交圈可以影响90%他人的购买行为,这就是口碑传播和社会化营销的力量,其核心在于社交关系链产生的传播效应。正是社交圈的发展,促进了社交营销市场的不断壮大。

 

趣享付借助社交圈能否成为营销变革者?

巨大的市场前景,也推动越来越多的企业青睐于社交营销领域。趣享付洞悉未来营销市场的变革,深知社交媒体平台才是未来趋势所向,创新提出社交营销新模式,以社交分享为路径,运用大数据、云计算等新技术,精准连接商户和用户,为商家提供获客营销服务,为用户提供流量变现服务。

 

400059341

 

如今,被大家所熟知的朋友圈广告、微博粉丝通等社交营销形式,都是以商家主动发送广告信息,用户被动接受广告的模式而存在。而作为社交化智能营销平台,趣享付让用户从被动接收变为主动传播,用户通过自我偏好、价值准则等,去选择传播商家的广告信息,极大提升广告营销的接受度、互动性和成交率。趣享付还通过各种新颖的社交化玩法,奖励机制等方式建立了高粘性、高活跃度的用户群体,这与成功的抖音、吃鸡、拼多多的用户系统运营逻辑如出一辙。

 

以用户使用微信朋友圈传播任务为例,假设用户朋友圈好友数量在200人左右,那被分享的信息曝光量则由1条增加到200条,如果其好友再进行二次转播,传播量将呈指数级增加,广告效果放大千倍,流量变现能力十分强劲。而商家通过这些用户,做到精准的广告投放和营销,增加口碑影响力和实际效益。值得强调的是,这种商业模式是互利共惠的,并且还切实的解决了当下中小商家营销成本高、营销不精准、转化率差的难题。显而易见,趣享付已经找到了互联网+时代最锋利的营销武器,让社交营销迎来了崭新的时刻。

 

 

抖音、吃鸡、拼多多抓住社交圈创造价值都取得了成功,而此次趣享付瞄准社交营销领域,也唱响了社交营销新篇章,让业界备受期待。趣享付借助用户之手惠及中小企业,以社交圈的资源优势为中小企业带来精准的社交营销,引领中小企业在社交营销浪潮中抢占优势,获得更为充足而长远的发展。未来,趣享付能否成为下一个行业独角兽,让我们拭目以待!

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20181105/n554403564.shtml report 2493 如今社会的发展日异月新,富有开创性的产品和模式也是层出不穷。抖音火了,开启了短视频社交的新篇章;吃鸡火了,开启了社交型游戏的新篇章;拼多多火了,开启了社交电商的
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com