> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

七老创始人吴义平董茵出席杭州全球企业家论坛

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

10月30日,第三届“2018杭州全球企业家论坛暨中国企业高质量发展峰会”在杭州国际博览中心内举行了盛大的开幕晚宴,一场为期三天的主题鲜明、内容精彩、规模宏大、影响力广发的大型盛会自此拉开帷幕。来自全球各国的多位优秀企业家们皆获邀参会——七老品牌创始人吴义平、董茵夫妇作为杰出民营企业家、行业杰出贡献代表、新时代青年领袖应邀出席,获英国前首相戈登·布朗先生亲自接见,与之进行友好会谈并在最后合影留念。

本次论坛由浙江省中小企业协会、中国扶贫开发协会、中国企业改革与发展研究会、鲁迅文化基金会联合举办,主题为“新时代,新使命,新责任——聚焦企业高质量发展”,旨在共同构建全球企业家共创、共享、共赢、共荣的合作机制。

会上,英国前首相戈登·布朗指出,中国企业创新意识强,中英合作潜力巨大,“英国政府很欢迎中国企业、尤其是中小企业到英国投资,不会对中国企业投资设置障碍。政府在税收和融资等层面对中小企业有很多的扶持措施”。他表示,中国企业消耗了全球40%的钢铁、煤炭和铜,不仅在传统产业上极具活力,在新兴产业上也领先全球,并直言道:“我不想要贸易战,更不愿意两国因为贸易而起争端。英国经济增长率为1.5%,日本不到1%,欧洲在1.5%-2%之间,亚洲和欧洲加在一起的经济活动总量占全球的60%,亚欧之间的联系越来越强,因此,亚洲和欧洲不希望有贸易战。贸易战应该速战速决,我希望能够在WTO框架下达成新的贸易协议以解决贸易争端。”

布朗强调,中英关系现在处于黄金期,中国和英国的合作领域广泛。地方政府之间的合作现在已经很活跃。企业层面,中英已经在大健康、机场、核资源利用等方面的合作商取得了进展,中国企业也在英国体育文化上进行了投资,比如英超的曼城俱乐部。中英在各方面都有很大的合作空间。

在10月29日晚举办的“首相布朗欢迎晚宴”上,七老品牌更荣幸地成为了“2018杭州全球企业家论坛”官方推荐品牌,创始人吴义平代表七老品牌上台,郑重地接过奖牌——七老品牌能不约而同被主办方看好并获此殊荣,与七老自身稳健的快速发展、以及一直以来努力践行的“打造帮助小人物逆袭的大平台”企业使命密不可分!

七老品牌创始人吴义平表示,很荣幸能获邀参加本次论坛,与英国前首相布朗先生对话、互动,同众多优秀企业大咖交流,聆听专家学者的精彩演讲,必将收获丰富、宝贵的经验,这对七老品牌日后的宏观发展必定大有裨益。诞生在新时代的七老,未来必将牢记自身使命,肩负起“优秀民族企业”的重大责任,积极参与构建全球企业家良好合作机制,致力创新、驱动发展,不忘初心,砥砺前行!

企业家是一个伟大奉献的群体,企业家精神是一种伟大磅礴的力量,“2018杭州全球企业家论坛”则是企业家自己发声的舞台,亦是融入全球经济的一大良机。广大企业家要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,主动融入新时代全球经济的新征程中;同时也需要变革创新、完善自我,继续为中国经济高质量发展做出新的贡献。

值得一提的是,本次论坛的举办场地——杭州国际博览中心共有5层,61个会议室,大会议厅3000平方米,宴会厅1800平方米,多功能厅1300平方米,其中大会议厅配备16路同声传译,有力满足各种国际会议的需求。“2016中国杭州G20峰会”主会场就位于杭州国际博览中心的四层,总面积约2000平方米,为45米边长的方正空间,体现“天圆地方”的朴素哲学观。


outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20181102/n554162815.shtml report 2598 10月30日,第三届“2018杭州全球企业家论坛暨中国企业高质量发展峰会”在杭州国际博览中心内举行了盛大的开幕晚宴,一场为期三天的主题鲜明、内容精彩、规模宏大、
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com