> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

京西南出游新选择涞源新雪场鼓励民众上冰雪

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

随着2022冬奥会的日益临近,冰雪运动逐渐深入人心风靡全国。河北,凭借其山形地貌、特殊气候等自然条件和区位优势,成为推动中国滑雪产业发展的重要地区。为进一步推动大众滑雪在河北省的发展,河北省保定市体育局、保定市旅发委、涞源县人民政府、涞源县旅发委、涞源县体育局携手从多方面入手,针对人才培养、项目发展、场地布局、经费投入和国际联络等多个方面推动中国滑雪产业。

涞源七山滑雪度假区位于北京西南的河北省保定市涞源县新城中心区,北临荣乌高速, 东临207国道。地理位置优越,为北京、天津、山西和河北周边地区的雪友周末短期度假游玩提供了一个极佳的选择。涞源县已具备丰富的旅游资源,七山滑雪旅游度假区的建设也填补了涞源县冬季旅游的空白,同时也是环首都旅游圈和太行山旅游带的重要组成部分。

涞源七山滑雪度假区 总规划占地9平方公里,造雪面积83万平米,滑雪道总长27公里。雪场设有单双板练习区、单双板初级区,以及野雪道、中、高级等11条雪道,雪场内有30000平方米戏雪乐园一处。是以冰雪运动为核心,集运动康养、避暑度假、农业观光和休闲旅游为一体的综合旅游度假区。

七山滑雪度假区作为河北省重点项目工程,不仅带动涞源周边如保定、石家庄等地区的居民积极参与冰雪运动,相应“3亿人参与冰雪”计划,还将推动河北地区滑雪事业的发展。


outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20181031/n553951376.shtml report 981 随着2022冬奥会的日益临近,冰雪运动逐渐深入人心风靡全国。河北,凭借其山形地貌、特殊气候等自然条件和区位优势,成为推动中国滑雪产业发展的重要地区。为进一步推动
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com