> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛沈阳站闭幕

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  7月28日,全国青少年U系列攀岩联赛(简称“青攀联赛”)沈阳站开赛,中国登山协会青少年委员会主任丁祥华、沈阳市体育总会副秘书长田野、沈阳极攀文化传播有限公司总经理于启东等领导和嘉宾出席了开幕式,田野副秘书长致辞欢迎来自全国各地的领队、教练和运动员到沈阳比赛,丁祥华主任简单介绍了最新的青少年攀岩发展形势和本站青攀联赛的背景和意义,并致谢领队、教练和家长们对青少年攀岩的支持和他们在青少年参与体育运动过程中的重要作用。随着丁祥华主任宣布比赛开幕,小朋友们开始摩拳擦掌,各组别各项目的比赛拉开帷幕。

  本次比赛是该赛季的第四站,共有来自全国16省市的37支代表队的182名运动员以及近200多名领队、教练、家长参加比赛。根据赛程安排,28日在沈阳极攀岩俱乐部铁西店进行了各组别各单项的预赛,29日的决赛最终决出了各组别的男女子全能前八名。

  本次比赛是国家级青少年攀岩赛事首次落户东北,意义重大,中国登山协会希望通过举办该赛事,让更多的民众了解攀岩、参与攀岩,从而大力推动攀岩在东北地区的发展。我协会在本次赛事中尝试赛训结合,共有21位运动员从刚刚在北京结束的全国青少年攀岩夏训营直接赴沈阳参加比赛,在比赛中检验训练成果,通过这样的安排为攀岩青训体系的建设积累经验,培养青少年运动人才和青少年攀岩教练。

  在攀岩相继进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会的新形势下,中国登山协会重磅推出青攀联赛,以“岩叙梦想、攀向未来”为口号,在赛制方面参考奥运会攀岩比赛模式,设难度、速度和攀石项目,再计三项全能成绩,引导运动员往全能方向发展。目标对象明确定位为全国各地优秀的青少年攀岩运动员,只有通过参加相应的国家级或省级攀岩比赛并获得一定的名次才可参加青攀联赛。作为一项为优秀青少年量身打造的攀岩赛事,青攀联赛最大的亮点是首次设立奖学金,根据赛季总排名,各组别全能前六名将获得一定额度的奖学金,主要用于优秀青少年攀岩选手的攀岩训练和文化学习。

  为贯彻总局关于构建青少年U系列赛事体系的指示精神,落实《体育总局、教育部关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》、《关于改革和加强全国青少年U系列竞赛工作的意见》,切实发挥攀岩赛事在促进青少年攀岩推广和训练中的重要作用,中国登山协会正通过调整赛程赛制等不断完善青攀联赛,提高青攀联赛品牌知名度和影响力,不断提高我国青少年攀岩运动员竞技水平,推动青少年攀岩的发展。

  本次比赛由中国登山协会、辽宁省体育局主办,辽宁省登山户外徒步运动协会、沈阳极攀文化传播有限公司联合承办,沈阳职工文体活动中心协办,并得到了中华全国体育基金会和天时、旗云探险、凯乐石等品牌的支持。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20180802/n545206776.shtml report 1882 7月28日,全国青少年U系列攀岩联赛(简称“青攀联赛”)沈阳站开赛,中国登山协会青少年委员会主任丁祥华、沈阳市体育总会副秘书长田野、沈阳极攀文化传播有限公司总经
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com