> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2018资源国际漂流精英挑战赛进入巅峰对决

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

6月29日,2018资源国际漂流精英挑战赛于广西壮族自治区桂林市资源县圆满收官。来自中国、阿根廷、澳大利亚、波黑、巴西、智利、哥斯达黎加、捷克、丹麦、新西兰、挪威、罗马尼亚、塞尔维亚、美国、尼泊尔、津巴布韦16个国家20支队伍展开激烈角逐。最终,巴西队、捷克队、新西兰队分别获得男子组总积分冠、亚、季军;捷克队、新西兰队、挪威队分别获得女子组总积分冠、亚、季军。

2018资源国际漂流精英挑战赛为国际漂流联合会的国际赛事,共设短距离赛、长距离赛两个项目。赛事为期两天,短距离赛赛场地点在两水苗族乡和平村漩潭,长距离赛赛场地点位于资源县五排河起漂码头至两河口码头河段。五排河本以水险、石奇、林幽、瀑美著称,漂流其间,身犹云卷。多位参赛者表示,这次参赛仿佛在玩浪尖上的“过山车”,惊险刺激。

6月28至29日,代表本赛事最高水平的捷克队、新西兰队、巴西队分别在短距离和长距离赛上展开激烈较量。冒险性与竞技性的融合,摄人心魄的对战成为了比赛中的一抹抹靓丽风景。在第一天的短距离竞速赛中,捷克队包揽男子组和女子组冠军,实力强劲的新西兰队紧随其后,将男子组和女子组亚军收入囊中,巴西队和挪威队分列男子组和女子组季军。在颇具观赏性的短距离对抗赛中,巴西队力克新西兰队,获得男子组冠军;女子组冠亚军分别由新西兰队和挪威队斩获。第二天进行的长距离赛也同样精彩纷呈,男女子组冠军分别被巴西队、捷克队斩获。最终,巴西队和捷克队分获2018资源国际漂流精英挑战赛男女子组总积分冠军。

漂流运动从五十年代起在中国开展,并在短时间内取得了很大的进步,中国漂流运动开始越来越受到世界的瞩目。以体能与胆识为名的漂流运动,不仅能继承和发扬中国江河漂流英雄们自强不息的坚定意志,同时也能弘扬和传播时代赋予的传承、创新、自强、进取的拼搏精神。2018资源国际漂流精英挑战赛的巅峰对决作为国际漂流赛事,吸引了来自16个国家的20支队伍参加,是中国举办漂流赛事以来参赛国及队伍最多的一次。赛场上的每一支队伍均是强者,每一位运动员都在这条充满激情活力的河段上,展现着自己的激情人生。

据悉,2017资源漂流世界杯是第二次来到中国,也是资源第一次被选中为国际漂流A级赛事举办地。同年,国际漂流联合会主席乔·威利斯·琼斯授予资源“世界最美漂流基地”荣誉牌。以赛事带动漂流文化的推广,资源着力打造漂流运动城市名片,通过深挖“体育+”概念,立足本土,放眼全球,积极打造生态旅游目的地,并以此提升资源山水的美誉度和国际影响力。连续两年高水平赛事的举办,奠定了资源在国际漂流运动领域的重要地位,进一步加深了资源与国际之间的交流,推动了资源漂流产业朝着更高、更快、更好的方向发展。近年来,资源更是以漂流赛事为契机,全县上下把打赢脱贫攻坚战作为重大任务来抓,全力实施精准扶贫精准脱贫基本方略,让资源迎来了“美丽经济”阶段。

资源经过近几年的探索和发展,通过国际漂流赛等活动,已将体育和旅游完美融合在一起。未来,在崭新的时代环境下,资源将继续推进“体育+”理念,坚持“资源与世界共享美好”主题,谱写资源发展新篇章。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20180702/n542295786.shtml report 1705 6月29日,2018资源国际漂流精英挑战赛于广西壮族自治区桂林市资源县圆满收官。来自中国、阿根廷、澳大利亚、波黑、巴西、智利、哥斯达黎加、捷克、丹麦、新西兰、挪
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com