> 搜狐户外
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

伦敦马拉松|基普乔格夺冠!莫法拉破英国记录

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻
 


  全球瞩目的世界六大满贯之一的伦敦马拉松

  昨天在伦敦时间8点55分准时开跑

  进行了2018年最受瞩目的大满贯冠军的角逐

  

  女王亲自发枪

  

  今年恰逢历史上第一个标准距离的马拉松在伦敦举行110周年,而110年前的那场比赛,完成发令的正是现在的英女王伊丽莎白二世的祖母玛丽公主。为了纪念这一具有历史意义的伟大时刻,今年的伦马特地邀请了伊丽莎白二世担任比赛的发令嘉宾。

  基普乔格夺冠

  基普乔格以2小时04分16秒的成绩夺得了他的第三座伦马冠军,十次参加全马比赛,九冠一亚,这就是当今男子马拉松第一人的恐怖统治力。

  

  埃塞俄比亚选手托拉以2小时04分49秒获得亚军,而季军的获得者则是英国国民万众期待的莫·法拉赫,这位前中长跑之王以2小时06分21秒完赛,不仅是个人的新PB,还打破了尘封33年的英国国家记录。

  

  女子方面,维维安·切鲁依约特以2小时18分31秒的成绩夺得2018年伦敦马拉松冠军,虽然并没有打破凯特尼在17年创造的2小时17分01秒的世界记录,但也成功刷新了自己的PB(2小时23分35秒)。

  中国参赛人数642人

  2018伦敦马拉松总共共54685人出战,中国大陆及港澳台地区总的参赛人数642人,完赛611人,完赛率高达95%,平均完赛成绩4:49:41。

  

  图片来源于知行合逸旅行

  中国总排名第一的跑友是李伟,成绩2:29:18,国际总排名第21名!

  Cosplay盛会

  作为一场有着众多cosplay吉尼斯记录的比武场,奇装异服是每届伦马必不可少的元素。在这里,你可以感受到跑友们的脑洞大开,千奇百怪的各种装扮。

  

  

  

  

  

  慈善盛会

  在伦敦马拉松历史上,英国皇室成员都有亲力亲为支持这一伟大赛事的传统。

  

  去年的伦敦马拉松开赛前,英国皇室成员凯特王妃与丈夫威廉王子及哈里王子同150名跑者在奥林匹克公园,参加由伦敦马拉松官方慈善机构 Heads Together组织的接力赛。

  

  伦敦马拉松被称为“全球最大的慈善赛事”。自1981年以来,伦敦马拉松赛事募集的捐款总额近9亿英镑,是世界体育盛会中慈善捐款之最。而比赛所募集的捐款将全数交给慈善机构,为残疾人士提供更好的生活环境。

  2018年大满贯伦敦马拉松已经圆满结束,遭遇高温考验的伦敦马,依然是精彩纷呈,观众热情不减,赛道氛围一流!

  

  在这样一场既具荣光又遍布温情的大满贯之旅,以爱为名、慈善奔跑的伦敦马拉松是万千跑者不可或缺的经典赛事。

  柏林/伦敦/东京/芝加哥/波士顿/纽约六大满贯赛事是众多跑者心之向往的殿堂。

  没有参加伦敦马没关系,门派为你送上东京马拉松限量免抽签名额,让你走进东京,寻找并完成你的“东京梦”。

  东京马拉松限量免抽签名额

  传送门:每位跑者都有的“东京梦” | 2019东京马拉松直通名额开售!

  精彩活动 门派出品

  投稿、商务合作联系邮箱ruby@mempie.com

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20180425/n535773688.shtml report 3314  全球瞩目的世界六大满贯之一的伦敦马拉松昨天在伦敦时间8点55分准时开跑进行了2018年最受瞩目的大满贯冠军的角逐女王亲自发枪今年恰逢历史上第一个标准
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com