> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

AI驾到!出趣游App开启智慧旅游新模式

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

这是一个追求自由的时代,从人文精神到社会经济,自由终于从形而上的虚无缥缈变成一种普世均可触碰的价值观。

这也是一个颠覆的年代,科技的迭代以20年为一轮,社会在科技力量的作用之下发生着巨大的改变。

  • 一个为自由而生的黑科技

旅游这件事很微妙,为什么这么说呢?

因为每一场旅行的发生,多数是人性探索求知的一次本能表露——人们渴求一场刺激的冒险,但亦恐惧着每一场冒险中的未知,恐惧那些隐藏在“人生地不熟”的错过、陷阱和危险。

以此为市场洞察,美聚科技团队开发的出趣游App在2017年应运而生。借力日益成熟的LBS技术与人工智能技术,整合全国景区资源及其相关的周边信息,出趣游App,让自由行爱好者们胸怀中的诗与远方更为落地,即便是行前零准备,也能无压力来一场所走就走的旅行,利用全新黑科技告别对目的地“人生地不熟”的恐惧,解锁自由行的全新姿势。

500.jpg

  • 一款为颠覆而来的自由行神器

科技与出行两者看似毫无关联,实则当二者碰撞在一起时,跨时代的出行模式就诞生了。2017年,美聚科技推出智能旅游导览App——出趣游,涵盖时时讲解、路线导览、AI顾问、旅游贴士等多项实用旅行功能。对于自由行游客而言,只需要一条耳麦的辅助,就能让手中小小的手机变成一个贴心的私人向导,让游客获得便捷、趣味的出行体验。对于景区而言,不但能够提升景区智能服务,减轻景区旺季咨询压力,更能为景区在品牌形象、游客引流、数据整合营销等多方面提供强有力的技术支持。

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

  • 自由行,你和私人向导只差一条耳麦

出趣游App对用户来说,有两个功能最为核心,一个是基于LBS技术的智能导览功能——这个功能在旅行过程中,可解读为景区中的游玩路线导航与景区中景点的趣味讲解,另外可被延展三种智能导览模式。其中实时导览功能,游客可以边走边听,一边游览景点,一边体验有趣、专业的景点语音讲解,让手机化身为最懂用户心理需求的“隐形私人向导”,而路线导览功能则堪称是“懒人必备”。游客在游玩前完全不需要提前准备攻略,出趣游早已为你优选出最为热门的旅游景点,并定制了多条热门路线供君挑选。

而另一个核心功能则是AI旅游咨询,由一个名为“小龙”的AI,通过语音识别、语音交互等技术实现人机交互,为游中旅客提供即时场景的问答,其中涵盖咨询服务、食宿问询、交通问询等信息,简单高效地解决旅游场景中,自由行客户可能遇见的所有尴尬难题,让自由行更加畅通无阻。

  • 智能景区,出趣游让风景更宜人

基于对景区多年构建需求的洞察,出趣游不但有基于广大用户流量入口的App标准版,还贴心为景区提供个性化的小程序定制服务。在保留出趣游APP的两大核心功能的基础上,厦门美聚科技可根据景区的服务需求与景点信息,为景区搭建专属的微信小程序,让景区运营者拥有集导览、路线、AI于一体的线上运营入口。

同时根据景区提供的信息,出趣游还将为景区提供更为精准的导览与AI咨询服务。在与景区深入合作的过程中,通过游客咨询内容的地毯式搜集,适配各个景区的个性化需求。而这一合作的实现,让旅游的前中后全闭环中,能够精准的对游客数据进行把控,从而实现景区对客户的引流与食宿、服务、路线等的推荐。

此外,除了可以帮助景区更好的服务于各种类型的旅客之外,游后,景区还能基于手机端采集用户在不同景点的停留时间、问题咨询、应答频次等数据,并形成分析报表输出,促进景区服务质量的提升,同时实现更为精准的景区营销。

在人工智能技术日臻成熟的今日,美聚科技将以技术为核心,服务为宗旨,开启智能旅游新模式。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20180417/n535089305.shtml report 2474 这是一个追求自由的时代,从人文精神到社会经济,自由终于从形而上的虚无缥缈变成一种普世均可触碰的价值观。这也是一个颠覆的年代,科技的迭代以20年为一轮,社会在科技
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com