> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

乔戈里峰、新藏公路获大世界基尼斯之最殊荣

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

新疆地大物博,山川壮阔,自然景观令无数人向往。位于新疆西南部的叶城县,拥有众多的旅游资源,被称为天路零公里、昆仑第一城。日前,乔戈里峰、新藏公路正式荣获大世界基尼斯“徒步登山路线最长的山峰”、“海拔最高的公路”官方认证,确立了新疆叶城丰富的自然资源和旅游价值。

1月26日下午14:30,由叶城县人民政府主办,新疆旅游上海推广服务中心、上海旅游网旅行服务有限公司承办的“叶城旅游大世界基尼斯认证新闻发布会”,于上海成功举办。受邀参加本次发布会的领导和嘉宾有,上海援疆叶城分指副指挥长、叶城县委常委、副县长张彬;新疆旅游上海推广服务中心主任顾召良;上海师范大学城市发展研究院执行院长、旅游学院副院长,上海旅游高等专科学校副校长高峻;大世界基尼斯总部总经理林培钊;新疆凯途高山户外运动有限责任公司创始人罗彪……沪上知名旅行社、户外俱乐部代表,也共同见证了这一激动人心的时刻。

发布会上,各方并分别就乔戈里峰、新藏公路的旅游资源、大世界基尼斯认证对于叶城旅游发展的重要意义等方面,进行了深入的探讨交流。张彬县长指出:“上海作为叶城旅游的优质客源地,为叶城带来了更多机遇和挑战。如今的叶城,在上海市的大力援助下,积极推动旅游产业援疆。加强旅游基础设施建设,并在叶城开发新业态旅游产品,培育消费新热点。2018年,我们相信在两地紧密合作下,将形成更大范围和更深层次的发展,迎来旅游繁荣的春天。”

与此同时,高峻院长为与会嘉宾带来了新的学术视野;罗彪先生从户外探险的角度介绍了徒步乔戈里峰的旅游开发意义;知名旅行达人大侠V5也分享了自己自驾新藏公路的经历。

张彬县长从林培钊先生手中接过证书,标志着乔戈里峰、新藏线正式荣获“大世界基尼斯之最”官方认证。这不仅是对叶城自然资源的肯定,更是宣传叶城全域旅游的一张名片。这不仅让50多万叶城人民增强了自豪感,也让世界人民更加了解叶城,了解光辉灿烂的自然瑰宝。

本次新闻发布会,叶城县旅游局还与沪上知名旅行社、户外俱乐部,签订了“特种旅游”合作开发框架协议,助力叶城旅游良好可持续发展。

延伸阅读:

乔戈里峰,在塔吉克语中意为“高大雄伟的山峰”,海拔8611米,它是喀喇昆仑山脉的主峰,是地球上海拔仅次于珠穆朗玛峰的山峰,位于中国和巴基斯坦边界,地理坐标为东经76.5度,北纬35.9度。其高度在世界十四座海拔八千米以上的山峰中列第二位,国外又称K2峰,是国际登山界公认的攀登难度较大的山峰之一。

新藏公路,国道编号为219,故又称219国道,起点为新疆喀什地区叶城县城,爬上比高 3000 米的昆仑山,穿越昆仑山与喀喇昆仑山间 4000-5000 米的高原进入后藏阿里高原,途经日土县、狮泉河镇,终点为拉孜县。新藏公路全长 2810 公里,从新疆叶城至西藏拉萨,是世界平均海拔最高的公路,途中翻越 5000 米以上大山 5 座;新藏公路大部分处于无人区,正是这种地方才是野生动物的乐园,藏野驴,黄羊成群结队在山脚下奔跑;沿途还可欣赏到天气常变的喀喇昆仑山,古格王国遗址,冈仁波齐山,玛旁雍错湖等,风景绝美,引人入胜。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20180129/n529525134.shtml report 2172 新疆地大物博,山川壮阔,自然景观令无数人向往。位于新疆西南部的叶城县,拥有众多的旅游资源,被称为天路零公里、昆仑第一城。日前,乔戈里峰、新藏公路正式荣获大世界基
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com