> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

全国第五期户外裁判员培训班在湖北圆满结束

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

2018年1月11日至16日,由中国登山协会主办,湖北省登山户外运动协会承办的全国第五期户外裁判员培训班在湖北武汉举行,共有来自全国各地的省市登山协会、户外俱乐部以及高校学生等50人参加了此次培训。

  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云,湖北省体育局调研员林晓华,湖北省体育局社体中心主任、湖北省登山户外运动协会会长王文忠等领导出席了此次培训的开班仪式。

  随着我国山地户外运动迅猛发展,国家相继出台一系列政策提升户外产业能级,户外赛事作为产业支柱,近年来我国举办山地户外运动赛事的水平、规模正逐步提高,为适应举办高水平赛事对裁判员的需要,同时也为地方举办各类赛事储蓄后备人才,并建立国内外户外裁判员的培养、管理和任用机制,中国登山协会逐步加大了户外裁判员培训的力度。

  此次培训分为四天理论课程教学加一天的户外教学赛事组织实施以及一天的考核,课程内容丰富、安排紧凑、理论与实践相结合。教师团队由张志坚博士领衔授课,其余八位教师均是全国户外赛事中副总裁判长以上级别且有着十年以上执裁经验,各位教师将自己对于户外赛事多年的深入理解以及举办赛事的丰富经验融入生涩难懂的理论知识,使学员们更好地理解并吸收知识,大家都受益匪浅。

  本次培训的主场地湖北木兰草原,位于武汉黄陂王家河镇街聂家岗,荆楚名山——木兰山东面,湖北十大休闲度假区——木兰湖的南面,属"木兰八景"之一。景区距武汉市城区36公里,景区规划面积4800亩,分为草原风情旅游区和休闲度假区,景区内有丰富的户外资源,便于在此开展各类户外休闲运动。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20180122/n528858695.shtml report 1617 2018年1月11日至16日,由中国登山协会主办,湖北省登山户外运动协会承办的全国第五期户外裁判员培训班在湖北武汉举行,共有来自全国各地的省市登山协会、户外俱乐
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com