> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

河北省2018新年全民健身登山大会圆满落幕

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  

    为了深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,倡导绿色、健康、积极的生活方式,满足广大人民群众的多元化体育健身需求,由河北省体育局主办的“河北省2018新年全民健身登山大会”于2018年元旦当天,在石家庄历史文化名山—封龙山、五峰山举行,本次大会由河北省登山协会承办,石家庄市鹿泉区人民政府协办。

  出席登山大会开幕式的领导有河北省体育局党组副书记、副局长、直属机关党委书记李东奇,河北省登山协会秘书长孙文良,河北省体育局群体处副处长孙新志,鹿泉区政府副区长吕焕举,鹿泉区文体旅游局局长董振江等。

  李东奇在开幕式上表示,要充分发挥政府职能,坚持一切为了人民,广泛动员、积极带领全省体育系统,全面深入贯彻落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动,不断满足广大人民群众对体育健身的需求。

  “希望广大登山户外运动爱好者、广大市民朋友们,在新时代要树立的新的生活理念,积极投身到绿色、健康、休闲、向上的全民健身的热潮中”李东奇说。

  上午8时,在现场乐队富有激情的音乐中,来自我省登山协会、户外俱乐部、省会高校及社会各界的户外徒步爱好者近千人齐聚封龙山脚下,为接下来的登山做赛前准备。

  上午9时,随着发令笛笛声齐鸣,选手们纷纷冲出起跑线,河北省2018新年全民健身登山大会正式开始。

  本次大会分为两个组别,分别是25公里组和8公里组。所有参赛选手在“亲近自然+自我挑战+团队协作”的过程中领略原生态户外风景,享受山地徒步的乐趣。该大会线路将白草寺、南紫沟、北紫沟、常河、情人谷、猪圈村、白果寺等景点贯穿,将自然风景和人文景观相结合,是本次徒步大赛的一大特色。

  虽然天寒地冻、山路陡峭,但是谁也没有停下前进的脚步,个个精神抖擞、信心十足。

  本次活动不仅将体育运动、健身休闲、历史文化进行完美融合,让广大登山爱好者在户外徒步过程中感受中华文化的永恒魅力和源远流长,用历史洗涤心灵、用意志磨练品质、用登山享受生活,以全新的精神面貌和运动方式迎接新的一年。同时也推动了全民健身活动广泛深入开展,满足了广大人民群众对美好生活的需要,为建设美丽河北贡献力量。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20180109/n527597577.shtml report 1676   为了深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,倡导绿色、健康、积极的生活方式,满足广大人民群众的多元化体育健身需求,由河北省体育
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com