> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

领略绿水青山乐跑美丽乡村白云区迷你马拉松

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

 12月23日,由白云区文广新局、钟落潭镇人民政府主办,钟落潭镇文化体育服务中心、共青团钟落潭镇委员会、区徒步运动协会承办的白云区第二届迷你马拉松(2017)活动将在白云区钟落潭镇。白云区副区长刘国华,白云区文广新局局长刘明学、副局长冯航,钟落潭镇党委副书记、镇长刘耀均,钟落潭镇党委宣传委员黄力新和前国家足球队队长麦超将出席本次活动的启动仪式。

  本次迷你马拉松的主题是“领略绿水青山 乐跑美丽乡村”,起点设置在风景优美的钟落潭镇流溪河绿道世外桃源牌坊,终点设在金潭公园(游泳场),全程12.5公里,参加人员约有1200人。

  本次活动有以下亮点:

  (一)贯彻落实党的十九大报告精神。习近平总书记在十九大报告中指出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,并提出实施乡村振兴战略,解决好“三农”问题。我区以十九大报告为指导,科学合理地制定本次活动的实施方案,深入推动全民自觉健身和科学健身,把全民健身工作做得更深入扎实,促进农村产业融合发展。

  (二)活动路线注重打造我区特色。为充分发挥丰富的山野河流资源优势,本次迷你马拉松的活动起点选择了钟落潭镇寮采村,该村被认定为“2014年中国最美休闲乡村—现代新村”。作为中国最美休闲乡村之一,有着得天独厚的自然环境,具有鱼塘成片、果树成林、空气清新、村庄宁静的特点,使之成为集旅游观光、休闲度假、文化体验、娱乐健身为一体的中国最美乡村。开展我区迷你马拉松活动,跑手们在2个多小时的活动中,尽情奔跑在钟落潭最美流溪河绿道上,欣赏沿途风光,领略白云区秀美绿水青山,舒心感受农村绿荫怀抱的风情。

  (三)活动注重以人为本。组委会免收所有活动参加人员报名费,并为每位参跑人员提供装备、保险和来回交通。为保障本次活动顺利进行,组委会共招募志愿者和工作人员370名,现场设置8个补给点,2个医疗点,使活动的补给、医疗救援都得到有效保障,各单位按照分工认真履职、协同联动,公安、交警等部门统筹调配镇村干部及相关部门安保力量,全力确保活动安全顺利进行。

  (四)科学健身和“扫黄打非”宣传相结合。本次马拉松活动,倡导全民健身锻炼和科学健康向上的生活方式,同时结合白云区“扫黄打非”主题宣传活动。在活动现场设置摊位,向群众派发宣传资料,向市民宣传“黄”(淫秽色情制品)和“非”(非法出版物)的危害性,鼓励市民共同加入抵制“黄”、“非”的行列中。

  更多本次活动的资讯,可通过微信公众号:白云区徒步协会,下方菜单的最新活动获得。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171222/n526021521.shtml report 1639 12月23日,由白云区文广新局、钟落潭镇人民政府主办,钟落潭镇文化体育服务中心、共青团钟落潭镇委员会、区徒步运动协会承办的白云区第二届迷你马拉松(2017)活动
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com