> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

冬游西藏,便利交通助力西藏旅游发展

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

——朝辞“雪域江南”,夜宿“丰饶庄园”

 1.png

(阳光下的布达拉宫)

当西藏迎来了冬天,一切就变得轻松惬意。明媚的阳光肆意挥洒,温暖着西藏的每一个角落;天朗气清,每一处湖光山色都展示醉人的魅力;黑颈鹤、斑头雁、赤麻鸭等候鸟,也飞回温暖的西藏过冬……冬游西藏,也成为许许多多国内外游客的选择。

 2.png

(优雅的黑颈鹤)

与此同时,西藏自治区旅游发展委员会举办的“冬游西藏•醉美318”推介活动,也在昆明、珠海等地陆续开展,让更多人了解冬天的西藏。

 “吃住行游购娱”是众所周知的旅游六要素。随着“唐竺古道号”品牌列车的开通和拉林高等级公路的通车,旅游六要素之一“行”得到了极大的改善与满足,便利交通推动西藏旅游产业又好又快发展,为将西藏建设成为重要的世界旅游目的地再添助力。

 3.png

(拉林高等级公路)

说起西藏旅游的“行”,那就不得不提享有“中国最美景观大道”之美誉的318国道,也就是大家熟知的“川藏线”。不论是自驾、摩旅,还是骑行、徒步,无数进藏的游客沿着318国道,路过热情豪迈的昌都、温润婉约的林芝、神圣端庄的拉萨和丰饶壮美的日喀则,继而向西,找寻更多西藏的秘密。

 4.png

(冬季的大峡谷引人入胜)

一路走来,在芒康千年古盐田体会流传已久的生活智慧;在鲁朗林海聆听阵阵松涛;在雅鲁藏布大峡谷对话中国最美的南迦巴瓦峰;在尼洋河畔找寻关于苯日神山的传说故事……

 5.png

(绮丽的南迦巴瓦峰)

“中国最美景观大道”318国道承载了许多游客关于西藏的记忆,而被誉为“最美公路升级版”的拉林高等级公路于2017年10月主体通车,缩短了拉萨到林芝的距离,拉萨至林芝的车程减少至5小时。

 6.png

(拉林高等级公路)

这几个小时的旅程也并不枯燥,从林芝出发,一路向西,拉林高等级公路沿途的群山秀水让游客仿佛置身画中。当然,还可选择去拉林高等级公路沿途的巴松措等知名景点游览一番,让旅程更加充实而有趣。

 7.png

(拉林高等级公路沿途风景)

 8.png

(拉林高等级公路沿途风景)

冬游西藏,除了穿越如诗如画的拉林高等级公路,拉萨至日喀则的“唐竺古道号”品牌列车也值得乘坐一次。自运营以来,唐竺古道号品牌列车也深受中外游客青睐。

 9.png

(“唐竺古道”品牌列车)

 10.png

(“唐竺古道”品牌列车)

从布达拉宫到扎什伦布寺,就是一趟列车的距离。日喀则境内的“世界第一高峰”珠穆朗玛峰、扎什伦布寺、宗山古堡、吉隆沟、亚东沟等,也是深受游客欢迎的地方。

 11.png

(雄伟的扎什伦布寺)

宽敞舒适的车厢里,满是亲切的问候。当你路过藏文字的起源地尼木,当你随着雅鲁藏布江一起穿过村庄,当你看到黑颈鹤在农田里悠闲地散步,当你抵达“最如意美好的庄园”日喀则……你的旅行箱里已装满了回忆。

 12.png

(精心布置的餐车)

 13.png

(乘客有序上车)

冬游西藏,感受“醉美318”,便利的交通助力西藏旅游发展,让更多的国内外游客领略西藏风情。

这个冬天,来西藏。朝辞“雪域江南”,夜宿“丰饶庄园”,用拉林高等级公路和“唐竺古道”专列,串联起一场难忘的冬游西藏之旅。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171219/n525708111.shtml report 3116 ——朝辞“雪域江南”,夜宿“丰饶庄园” (阳光下的布达拉宫)当西藏迎来了冬天,一切就变得轻松惬意。明媚的阳光肆意挥洒,温暖着西藏的每一个角落;天朗气清
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com