> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

美团点评助力餐饮银川站:互联网+餐饮空前融合

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

12月12日下午,“助力餐饮,赋能商家”美团点评全国营销论坛在银川国贸中心假日酒店圆满落幕,现场300余位餐饮商户老板共襄盛会。

作为美团点评在银川举办的最大规模会议,本次峰会给银川餐饮行业带来了最新最权威的本地餐饮大数据及最前沿的互联网+餐饮动向,为银川打造一个优质的餐饮生态圈奠定了雄厚的基础,深度剖析了互联网时代的餐饮营销之道。

此次峰会包含了银川餐饮大数据分享、把脉餐饮未来趋势“大数据做新餐饮”主题演讲、银川外卖趋势分析、优秀商户代表分享、参观美团点评智能餐厅体验区五大议程。

危与机:2017最新权威银川餐饮数据报告

到餐西北分区经理陆文晶发布2017银川餐饮数据报告

美团点评到店餐饮西北分区经理陆文晶揭晓“2017最新权威银川餐饮数据报告”,陆经理揭示了本地餐饮的“危”与“机”,让商户朋友们对银川餐饮行业发展有了更清晰的了解和认识。市场消费欲望不减,餐饮创新开始盛行。大数据对行业的改变,带来了思维上的改变。大数据除了能帮助餐厅选址、做好市场定位、了解市场需求外,还能帮助餐厅做好精准营销,提升曝光,更高效地提升餐厅经营效果。利用大数据做餐饮背后潜藏着巨大价值。同时,陆文晶指出目前的行业矛盾,日益强烈的营销效率诉求和落后的餐饮行业营销能力之间的矛盾;消费者日益强烈吃的更好、更个性化的需求和落后的餐饮行业服务之间的矛盾。在商户经营和用户体验方面为大家带来了新的思路和思考。

互联网+餐饮的融合达到了空前的繁荣

餐饮生态战略发展部负责人白秀峰发表“大数据,做新餐饮”主题演讲

餐饮生态战略发展部负责人白秀峰表示,时代已经从由机械思维、互联网思维跨越到大数据思维,在全民互联网时代,餐饮对精细化、数据化的运营能力要求越来越高,美团点评通过营销赋能、IT赋能、经营赋能、金融赋能、供应链赋能、物流赋能这六个全方位赋能平台,为合作商户提供更智能更全面的服务。白秀峰认为,互联网+餐饮的融合如今达到了空前的繁荣,这其中蕴育的营销机会也越来越多。美团点评通过团购的折扣引流、推广通的广告引流、评价的口碑塑造、外卖的提高坪效来多方位带客留客,而后进行精准的二次营销。

外卖热门商圈从写字楼蔓延到城市每个角落

银川外卖城市经理:马耀宝分享银川外卖趋势

银川外卖市场和全国一样正在高速发展,随着市场需求不断升级,消费人群从过去的上班族已经影响到了所有人群,外卖的热门商圈也正从过去的写字楼蔓延到现在城市的每个角落;外卖业务已经成为餐饮行业利润增长不可或缺的业务;同时,马耀宝分享了银川外卖大数据,为银川餐饮商家的外卖业务起到非常重要的指导性作用。优秀商户代表分享:袁老四赵柏源

在吃的法则里,风味重于一切。人们怀着对品牌的理解,在不断的尝试中寻求着转化的灵感。而在餐饮行业这个江湖中,有的人全面发展,十八般武艺样样精通,有的人潜心专研,将独门绝学登峰造极。从一个人到三个人,从团伙到团队,发展到全国多家连锁的餐饮黑马,重庆袁老四火锅的赵总分享了他们在精益求精的同时,在营销上突破创新,质量决定价值,同时,曝光量决定营业额,有规律的霸屏打造品牌化。

智能餐厅体验区,商户正在体验智能收银最后,在美团点评智能餐厅体验区,大家一起交流,美团点评的IT赋能将整合打造一体化餐厅解决方案,提升商户效率。2018年必定是“互联网+餐饮”持续风起云涌的一年,互联网思维将深刻影响和改变着餐饮行业和消费者,更精准、更多元化、更多新需求将会在市场上全面释放。虽然“助力餐饮,赋能商家”美团点评全国营销论坛银川站已经圆满落幕,但“互联网+餐饮”并未终结,才刚刚开始。未来,美团点评会促使商家开始了解数据运营、运用数据。大数据已经渗透到每一个行业,餐饮业对海量数据的挖掘和运用,预示着餐饮业新的增长端口打开了。期待美团点评给餐饮行业带来更多赋能,通过美团点评互联网大数据助力银川餐饮行业健康快速发展。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171213/n525171185.shtml report 3580 12月12日下午,“助力餐饮,赋能商家”美团点评全国营销论坛在银川国贸中心假日酒店圆满落幕,现场300余位餐饮商户老板共襄盛会。作为美团点评在银川举办的最大规模
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com