> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

美团外卖双十二上线 百元红包全国数万超市能用

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

双十二临近,在这个“剁手节”期间,除了家电、衣服可以囤货外,在外卖平台上逛逛家乐福、大润发的线上超市,同样能享受超值折扣。近日,美团外卖启动了“12.12疯狂购”超市零售促销活动,用户可以在美团外卖用优惠价格选购各类生活百货。大润发、全时、京客隆、家乐福、世纪联华、卜蜂莲花、超市发等消费者喜爱的大型超市均会参与到此次活动当中。

美团外卖零售业务负责人介绍,这次美团外卖发动了平台上的数万家零售商户参与,折扣力度空前,促销品类则会覆盖生鲜、速食、零食、饮品、乳品、啤酒、水果等。活动会一直持续到12月17日,用户参与的形式也有很多,包括领取满减券、抢红包、新客专享优惠等。其中100元的豪华礼包为消费者提供了多梯度的大额红包,还能和其他满减优惠同时使用,“消费者能够获得很多实惠,我们也希望让更多用户体验到在外卖平台订购零售品的便利”。

事实上,外卖平台的兴起很大程度上帮用户解决了用餐不便的问题,而消费者“渴望便利”的心态也存在于超市购物方面。尼尔森研究指出,大部分消费者偏好在实体渠道进行“日常补货”或“紧急购物”;而当消费者在“休闲购物”或商家在“特定节日推出特价或促销”时会选择线上。网络购物的受访者认为“价格实惠”、“提供送货上门服务”、“可以节省时间”是他们更喜欢线上购物的关键。而相比传统的“多日达”、“隔日达”网购,美团外卖依托专业配送团队可以在1小时内将物品送达。

“外卖平台+零售”一方面让用户享受到便捷实惠,另一方面也受到了线下大卖场的欢迎。以大润发为例,数据显示,大润发一家线下零售店日营业额约为100万元,而通过外卖产生的日交易额已到达75万,外卖平台每天给大润发带来的交易额几乎与一家线下卖场相当,这样的业绩正在促使越来越多线下零售商在外卖平台开设“网店”。

零售业专家也认为,当前“外卖平台+零售”的联合已经形成趋势,未来消费者将能在外卖平台看到更多零售超市的身影,在线逛家乐福、大润发,购买生鲜水果、零食饮料等日用百货的现象将更加普遍。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171212/n525010393.shtml report 1026 双十二临近,在这个“剁手节”期间,除了家电、衣服可以囤货外,在外卖平台上逛逛家乐福、大润发的线上超市,同样能享受超值折扣。近日,美团外卖启动了“12.12疯狂购
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com