> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2017徒步中国全国徒步大会广西百色站举行

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

   在寒风萧瑟的冬日中,位于广西壮族自治区百色市的德保县和靖西市却用温暖的阳光迎接着四面八方的徒步爱好者。12月1日-3日,2017徒步中国•全国徒步大会百色(德保、靖西)站在这里盛大举行。这也是德保和靖西第三次联袂承办全国徒步大会。

  本次活动由中国登山协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,百色市体育局、德保县人民政府、靖西市人民政府承办。总共440人参加了此次徒步活动,分别来自重庆、北京、甘肃、广东、广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖南、湖北、江苏、宁夏、青海、山东、陕西、四川、云南等18个省市自治区,最终有327人完成两天的徒步活动。

  第一天徒步线路位于德保县,从甘沙塘出发,终点在艾屯村,全程22公里。第二天起点位于靖西市渠洋湖景区,最后到达仙峰码头,全程26公里。两天总计里程48公里。和前两年更侧重人文景观相比,今年德保和靖西两个地区都以自然风光为主题。第一天在德保的线路穿越幽静的丛林,在已经一片萧索的北方,广西绿意葱葱的森林将带给人们独有的温暖,这段森林基本为原始森林,未进行过大规模的开发,只是原本风景优美的林间小路因为几天前的一场降雨,导致路面湿滑泥泞,给队员们增加了不少麻烦,但是由于线路难度不大,大部分人还是比预想时间提前走到了终点。而第二天徒步线路全部位于靖西,全程围绕渠洋湖进行。靖西拥有山水小桂林,气候小昆明的美誉。渠洋湖正是“山水小桂林”的代表,山水景色和桂林颇为相似。渠洋湖是一个大型的喀斯特高原湖泊水库,是百色市的第二大人工湖。水质优良,有大小岛屿十多个,沿岸有海拔一千多米的岜行山,以及掩映在绿树翠竹当中的几百个壮族干栏式村寨,还有盛开在路边鲜红的三角梅,风光旖旎,清俊秀美。

  来自山东诸城徒步协会的徒步队员告诉记者,在山东,现在已经天寒地冻,气候干燥,来到广西徒步这两天,阳光温暖,微风习习,气候湿润,觉得非常舒服,走到哪儿都觉得好看,都觉得是享受。“好山好水中进行徒步,既锻炼了身体,又愉悦了心情,何乐而不为呢?”

  全国徒步大会是由国家体育总局登山运动管理中心推出的集运动、旅游、娱乐为一体的徒步穿越项目,以全民健身为主旨,以长距离行走和群众性体育活动相结合的形式,普及徒步和山地户外运动,宣传生态环境保护,全方位展示各地休闲体育旅游的新风貌,打造中登协标志性徒步运动品牌。徒步中国则是以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省、市和特别行政区为目标,以徒步这种最为健康的户外运动形式全方位认知中国,实现全民健身的目的。

  今年,全国徒步大会已经在重庆万盛、黑龙江黑瞎子岛、青海湖、贡嘎山、河北兴隆等地举行了多场徒步活动。德保、靖西站是全年倒数第二站活动。最后一站将在黑龙江五大连池举行。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171207/n524562109.shtml report 1868 在寒风萧瑟的冬日中,位于广西壮族自治区百色市的德保县和靖西市却用温暖的阳光迎接着四面八方的徒步爱好者。12月1日-3日,2017徒步中国•全国徒步大会
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com