> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

二十余分会场同时联动 十万群众重阳节登高健身

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  2017全国重阳登高健身大会主会场活动10月28日在中国共产党的诞生地浙江嘉兴举行,北京、河南、内蒙古、海南等20多个分会场同时联动,达到近十万群众重阳节登高健身的壮观场面。国家体育总局副局长赵勇出席开幕式并宣布大会开幕。

  主会场活动以“全民喜庆十九大、登高健身奔小康”为主题,由老、中、青、少各年龄段健身爱好者共同参加。当天,嘉兴市共组织19000人开展重阳登高系列健身活动,其中主会场组织1900人参与活动。

  本次活动由中华全国体育总会主办,是一次为促进健康老龄化和社会主义和谐社会建设、祝贺党的十九大胜利闭幕而开展的全国性群众登高健身活动。在重阳节举办登高活动能激励和调动老年人参与全民健身的热情,为老年人健身提供了便利,也成为政府提供体育公共服务的一项重要尝试。

  开幕式上宣读健身倡议书的天津全运会田径项目三金得主谢震业、女子跳远冠军陆敏佳也走在登高健身人群中,两人都很高兴能参与这项将中国特色传统节日与全民健身相结合的活动。谢震业表示,运动有助于保持身心健康,希望大家都能动起来。

  嘉兴海盐机关幼儿园退休教师孙其花今年52岁,这次和姐妹们组团参加登高健身大会,她们精神矍铄,浑身散发着青春气息。“参加这次登高健身活动特别开心,我们老年人也要展现自己的风采。”(袁雪婧)

  10月28日是中国农历“重阳节”,又是中国第五个“老年节”,当天第三届全国老年人体育健身大会闭幕式在贵州省黔西南州兴义市体育中心举行,这场历时半年的老年人体育健身大会至此落下帷幕。国家体育总局党组成员王庆云、全国老龄工作委员会办公室副主任肖才伟、贵州省人民政府副省长何力、中国老年人体育协会主席张发强等领导出席。

  闭幕式上举行了第三届全国老年人体育健身大会最佳组织奖颁奖仪式,还进行了歌舞《共圆中国梦》、体育健身项目《太极藤球功》、苗族舞蹈《板凳舞》、布依族舞蹈《饰韵》等群众健身活动项目展示。

  本届大会5月至10月分别在广西南宁、湖南长沙、江西九江、河南焦作、江西婺源、天津市等全国13个城市举办,共设柔力球、健身球操、门球、太极拳(剑)、网球、健身气功、持杖健走等12个老年人喜闻乐见的运动项目。

  全国老年人体育健身大会是由国务院批准,国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会主办,每四年举办一届的综合性老年人体育健身交流活动。全国老年人体育健身大会的举办,充分体现了党和国家对我国老龄事业的高度重视和亲切关怀,展示了广大群众的健身风采、乐观积极的生活态度,进一步营造了全民健身的浓厚氛围、活跃了老年群众健身生活。老年人已成为全民健身的先进群体,“我锻炼、我健康、我快乐、我长寿”已成为老年人的共同心声。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171101/n521097090.shtml report 1432 2017全国重阳登高健身大会主会场活动10月28日在中国共产党的诞生地浙江嘉兴举行,北京、河南、内蒙古、海南等20多个分会场同时联动,达到近十万群众重阳节登高健
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com