> 搜狐户外
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

全国第四十五期初级山地救援技术培训班结业

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  为建立科学完善的全国山地救援体系,进一步加强对全国各地山地户外救援组织的规范指导,培养山地救援骨干力量,保证安全、及时、准确、有效的救援能力和向民众传播正确的户外运动知识,推动我国登山户外运动事业的健康发展,由中国登山协会主办,安徽户外运动协会、安徽行者户外俱乐部共同承办的“全国第四十五期初级山地救援技术培训”于2017年10月25日下午在安徽合肥圆满结业。本期培训班分别来自蓝天救援队、各地户外运动组织以及来自河南、浙江等地。经过严格的理论与实践考核,共20名同学取得结业证书。

  培训分别从山地救援概论、山地救援体系、基础下降技术、单绳技术、地形图基础理论、地形图实践、搜索基础理论以及搜索演练、综合绳索技能演练等方面,采取理论和实践操作相结合的授课形式,让学员们收益良多。

  安徽省山地户外运动资源丰富,户外运动多元化,在高速发展的同时也潜伏着各种风险和危机。要保证安徽省户外运动持续、快速和健康发展,须加快区域性应急救援组织建设。

  培训结束后,学员们将带着所学习到的救援综合技能与救援理论知识,成为所在地的山地救援力量,并为当地全民健身、山地户外运动的健康可持续发展提供重要保障。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171030/n520759803.shtml report 1096 为建立科学完善的全国山地救援体系,进一步加强对全国各地山地户外救援组织的规范指导,培养山地救援骨干力量,保证安全、及时、准确、有效的救援能力和向民众传播正确的户
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com