> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

全国第四十四期初级山地救援技术培训班结业

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  2017年10月12-21日,由中国登山协会主办,浙江省登山协会、新昌县登山协会共同承办的全国第四十四期初级山地救援技术培训班在浙江新昌结业。

  浙江省山地户外运动资源丰富,户外运动多元化,在高速发展的同时也潜伏着各种风险和危机。根据《2016年中国大陆登山户外运动事故报告》统计,浙江是户外运动事故高发地区。在今年国庆期间,浙江就发生多起严重的户外运动事故。要保证浙江省户外运动持续、快速和健康发展,须加快区域性应急救援组织建设。新昌县是开展户外应急救援工作较早的地区,浙江省红十字新昌应急搜救队曾获中国登山协会“优秀山地救援队”称号。本期培训班有来自新昌应急搜救队、慈溪巡航救援队、新城救援队以及上海、湖北等地的学员参加。培训分别从山地救援概论、山地救援体系、基础下降技术、单绳技术、地形图基础理论、地形图实践、搜索基础理论以及搜索演练、综合绳索技能演练等方面,采取理论和实践操作相结合的授课形式,让学员们收益良多。经过严格的理论与实践考核,共17名同学取得结业证书。

  培训结束后,学员们将带着所学习到的救援综合技能与救援理论知识,成为所在地的山地救援力量,并为当地全民健身、山地户外运动的健康可持续发展提供重要保障。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171024/n519500274.shtml report 983 2017年10月12-21日,由中国登山协会主办,浙江省登山协会、新昌县登山协会共同承办的全国第四十四期初级山地救援技术培训班在浙江新昌结业。浙江省山地户外运动
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com