> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

12.24到从化跑山马 北回归线上赏绿洲

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

从化,是广州北部重要的自然生态屏障,总面积1985平方公里,人口约63万,是全国著名的荔枝之乡和温泉旅游胜地,素有北回归线上的绿洲和珠三角最宜居生态城市的美誉。

12月24日,从化将在国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会的支持下,主办2017中国山地马拉松系列赛年度总决赛——广州从化山地马拉松赛,推动从化创建“全国登山户外产业示范区”,将从化打造成知名户外体育旅游目的地。本次比赛分为三个组别:山地马拉松42km个人组、山地马拉松21km个人组、12km群众健身组。

从化地理环境优越,北回归线穿城而过,一年四季风景宜人,花果飘香。从化拥有多个世界级品牌,分别是:世界温泉及气候养生联合会授予的国内唯一“世界珍稀温泉”称号,欧盟认可的国内首个“无马属动物疫病区”,从化广裕祠古建筑获得联合国授予的文化遗产保护奖。此外,从化荔枝蜜和钱岗糯米糍荔枝获批国家地理标志保护产品。从化还拥有流溪河国家森林公园、石门国家森林公园、全国最大最美的广州赛马场、国家登山健身步道等多个国家级品牌。

从化全境属半山区,拥有180多亩青山,森林覆盖率达69.1%,广州市有11座千米以上的高山,其中10座在从化,是珠三角天然的户外运动场。2012年,从化建成水上绿道和流溪绿道约134公里;2016年,建成60公里国家登山健身步道。徒步、溯溪、露营、漂流等休闲运动不断发展,吸引了来自珠三角乃至全国各地户外运动爱好者来从化体验。形成了以两大森林公园为代表的森林休闲游、以温泉风景区和流溪温泉度假区为代表的温泉养生游、以流溪绿道和登山步道为代表的运动康体游等户外休闲产品。

近年来,从化承办了2009年中国(广州从化)山地越野挑战赛,2009年功夫从化-WMA中国武术职业联赛及中央电视台《武林大会》咏春拳全球选拔赛、2010年亚运会马术比赛、2010年全国露营大会暨首届中国(广州)从化户外旅游节、2011年国际青少年航空教育交流会暨广东从化绿道旅游文化节、2016全国群众登山健身大会暨首届广州露营大会、2016年南粤古驿道定向大赛总决赛。

从化将在国家体育总局运动管理中心、中国登山协会的支持帮助下,挖掘古村落、古建筑、古遗址、古驿道等岭南特色文化资源,整合利用自然山体、户外健身基地、自然景观,通过国家级登山健身步道举办山地越野挑战赛、露营大会、徒步大会等户外休闲运动,推动从化创建“全国登山户外产业示范区”,将从化打造成知名户外体育旅游目的地。

想要用跑步的形式感受北回归线上的美景,就赶快报名参加从化山地马拉松赛吧,好山好水等你来跑。赛事报名链接:http://www.mtmarathon.cn/event?id=78949,或关注官方微信号:CMM中国山地马拉松。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171020/n518784703.shtml report 1893 从化,是广州北部重要的自然生态屏障,总面积1985平方公里,人口约63万,是全国著名的荔枝之乡和温泉旅游胜地,素有北回归线上的绿洲和珠三角最宜居生态城市的美誉。
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com