> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

中国·松阳国际天空跑挑战赛暨全国积分赛举行

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

2017中国•松阳国际天空跑挑战赛暨全国积分赛于10月13日—16日在浙江省松阳县举行。本次国际天空跑共有来自于中国、美国、俄罗斯、英国、尼泊尔、白俄罗斯、哈萨克斯坦、尼日利亚、肯尼亚、吉尔吉斯斯坦、波兰、赞比亚、巴基斯坦、日本等16个国家和地区及国内16个省市区1000余名运动员参赛。比赛项目分为天空跑50公里、群众健身走、体验跑和登高赛,分设男子组和女子组。其中,天空跑赛程50公里,赛道累计爬升2600米,关门时间为9小时;群众健身走4公里、体验跑11公里,关门时间3小时。登高赛路线长度约5公里,关门时间为2小时。

  经过激烈角逐,来自云南的申加升以4小时31分35秒的成绩获得天空跑50公里男子组第一名,来自安徽的梁晶以4小时35分10秒获得第二名,来自尼泊尔的BED BAHADUR SONUWAR以4小时42分26秒的成绩获得第三名;来自云南的陆阳春以5小时17分52秒的成绩获得天空跑50公里女子组第一名,来自贵州的姚妙春以5小时22分40秒获得第二名,来自重庆的向付召以5小时46分10秒的成绩获得第三名。登高赛男子组,来自甘肃的高永宁获得第一名,来自云南的申加升获得第二,尼泊尔的BED BAHADUR SONUWAR获得第三名;登高赛女子组,来自贵州的姚妙获得第一名,云南的陆阳春获得第二名,河南的朱冰莹获得第三名。

  本次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、浙江省体育局、丽水市人民政府主办;松阳县人民政府、丽水市体育局承办;松阳县体育局、三都乡人民政府协办。

  10月14日上午8:30分,在浙江省丽水市松阳县举行了本次赛事的开幕式,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会新项目部部长李文茂,丽水市体育局副局长潘智慧,中共松阳县委副书记、松阳县人民政府县长李汉勤,松阳县人大常委会主任翁樟明,松阳县政协主席毛建南出席。李文茂代表中国登山协会为松阳县国家登山健身步道授牌。李致新主席宣布大赛开幕。

  10月15日下午13时,大赛闭幕式在松阳县市政广场举行。闭幕式由松阳县人民政府副县长谢雅贞主持,中共松阳县委常委、宣传部部长汪健为群众组11公里颁奖,松阳县政协主席毛建南为登高赛男子组颁奖,松阳县人大常委会主任翁樟明为登高赛女子组颁奖,国家体育总局登山运动管理中心新项目部赛事总监张耀华为天空跑50公里男子组颁奖,国家体育总局登山运动管理中心新项目部主任李文茂为为天空跑50公里女子组颁奖。

  松阳县是千年古县、生态绿茶之乡、休闲养生胜地。县内人文古迹众多,很好地保留了农耕商业文明景象,被誉为“江南最后的秘境”和留存完整的“古典中国”标本。松阳连续3年成功举办了山地竞速挑战赛的全国赛和亚洲赛。今年,赛事升级为2017中国•松阳国际天空跑挑战赛暨全国积分赛,吸引了众多国内外优秀运动员前来参加,本次赛事的举办使当地全民健身的热情高涨,为松阳县提供了向世界展示特色和魅力的舞台。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20171017/n518194240.shtml report 2249 2017中国•松阳国际天空跑挑战赛暨全国积分赛于10月13日—16日在浙江省松阳县举行。本次国际天空跑共有来自于中国、美国、俄罗斯、英国、尼泊尔、白俄
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com