> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

全国第42期初级救援技术培训班在贵阳结业

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  2017年9月24日由中国登山协会、贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州省登山运动协会和贵州医科大学运动与健康学院承办的全国第四十二期初级山地救援技术培训班在贵阳结业。

  为加强贵州省山地户外救援组织能力,培养山地户外救援骨干力量,更好地为组织和参与山地户外运动保驾护航,9月15日全国第四十二期初级山地救援技术培训班在贵阳开班,来自全省各地的32名学员参加了培训。

  培训班在为期10天的培训中进行了理论和实践课程的学习,通过对山地救援中的地形图识图、野外搜索技巧、复杂地形通过、山地救援队管理、山地救援队体系建设等内容的学习,参训学员不断练习到在野外遇到危急情况时需要的应对和处理技术,全面系统地掌握山地救援体系的内容。

  贵州医科大学运动与健康学院院长、贵州省登山运动协会副主席国伟参加了开班仪式,国院长介绍了贵州救援的发展现状,同时要求同学们在思想和意识上提高对救援的认识,不仅要有热情还要掌握好救援知识技能,认真学习通过考核,为贵州救援事业增添力量。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170927/n514732780.shtml report 1037 2017年9月24日由中国登山协会、贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州省登山运动协会和贵州医科大学运动与健康学院承办的全国第四十二期初级山地救援
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com