> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

第41期初级山地救援技术培训班在福州圆满结束

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  2017年9月15-24日,由中国登山协会主办、福州市山地运动协会承办的全国第四十一期初级山地救援技术培训班(福州)在福州成功举办。

  培训班开设了实践课程和理论课程。实践课主要以山地救援中必须掌握的地形图识图、野外搜索技巧、综合绳索应用、横渡系统架设等内容为核心,使学员们充分掌握在野外综合技能,能有效地在最短时间内解救伤员,化解危机。理论课包含了山地救援队管理、山地救援队体系介绍、山地救援作业流程、救援等级划分等,使学员们能够全面系统地了解山地救援体系。

 

  福建山地环境众多,专业山地救援技术人员需求量大,此次培训班的31名学员来自福建省及其他省份的山地救援队一线队员和志愿者。他们将带着他们所学习到的救援综合技能与救援理论知识,为有效地组织在地的山地救援力量,并为山地救援事业的科学发展打下基础,更为整个登山户外运动的健康可持续发展提供了重要保障。

  中国登山协会与福州市山地运动协会共同组织的本次全国山地救援技术培训班为山地救援事业的科学化和规范化将起到积极的作用。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170927/n514732550.shtml report 1164 2017年9月15-24日,由中国登山协会主办、福州市山地运动协会承办的全国第四十一期初级山地救援技术培训班(福州)在福州成功举办。培训班开设了实践课程和理论课
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com