> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2017年中国户外健身休闲大会镇江站隆重开幕

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

9月16日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏省体育局、镇江市人民政府主办,江苏省旅游局指导、镇江市丹徒区人民政府、镇江市体育局、镇江市旅游发展委员会、镇江市文化广电产业集团、镇江市三山南山管委会、镇江市民族宗教事务局承办,御峰体育和创联体育运营推广的“生态镇江•户外天堂”2017中国户外健身休闲大会——镇江站隆重开幕,开幕式现场聚集了健身人群、徒步爱好者和现场观众共计万余人。

  本次大会设有三个比赛项目,国际城市平衡大师赛(电视直播项目)、徒步毅行和12小时自行车认证赛。还有国际城市平衡赛大师选手与市民互动、音乐帐篷节、嘉年华等体验项目,同步设有生态农业体验等地方特色项目,大会提倡亲近自然、全民参与,推动地方体育、旅游的融合发展。

  8点45分,2017中国户外健身休闲大会(镇江站)开幕式在镇江丹徒区世业洲隆重举行,原国家体育总局纪检组长、中国奥委会副主席、现中华全国体育基金会理事长吴齐,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,国家体育总局登山运动管理中心经营开发部部长丁祥华,国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部部长厉国伟,江苏省体育局局长陈刚,江苏省体育局副局长王志光,江苏省体育局群体处处长熊伟,江苏省旅游局促进处处长叶凌波,江苏省体育局体育产业指导中心主任王峰,镇江市委常委、镇江军分区司令曹寅,镇江市政府副市长孙晓南,镇江市体育局局长戚亚新,镇江市丹徒区委书记张映桥,湖南御峰体育文化有限公司董事长张彪,江苏创联体育服务有限公司董事长许紫琳及相关领导出席了开幕式。

  镇江市体育局局长戚亚新主持开幕仪式,镇江市人民政府副市长孙晓南、江苏省体育局副局长王志光和国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新分别致辞,原国家体育总局纪检组长、中国奥委会副主席、现中华全国体育基金会理事长吴齐宣布大会开幕。

  奥运冠军领走 掀起徒步毅行狂潮

  奥运冠军陆春龙(江苏),世界冠军罗丹(湖南),世界冠军吕博(江苏)、世界徒步第一人雷殿生领走徒步大会,参赛选手在体育明星的带领下,挥洒汗水、激情满满。在赛道上,可口可乐各处提供了纯悦水和水动乐供徒步选手们饮用,同时还设置了水果等能量补给品。

  国际花式扁带大师决战金山

  御峰体育联手湖南经视、宁夏卫视、芒果TV、上海看看新闻、江苏体育频道、金鹰纪实卫视、黑龙江都市、湖南国际、湖北经视、贵州公共频道等多地电视台全程直播或录播2017国际城市平衡大师赛。来自美国、秘鲁、西班牙、哥伦比亚、巴西、乌克兰、智利7个国家13名国际选手的和7名国内顶尖选手对战金山寺。经过激烈的角逐,最终,来自巴西的佩德罗.拉斐尔.玛朗斯(Pedro Rafael Maranes de Vasconcelos Barreto)获得本次大赛的冠军。

  互动体验 全民参与

  16日下午,随着徒步大会的结束,世业洲农产品推介会、美食节、露营大会开营仪式也随之开展。15:00,国际花式扁带大师表演开始,也吸引了众多观众驻足观赏,并有观众参与到扁带体验活动中。19:30,中国新歌声优秀学员唱响世业洲,现场观众在音乐的带动下,尽情挥洒秋日里的热力激情!重音乐之后的宁静,点点星空下,顶顶帐篷点缀着草地。以天为被,以地为床,草地上搭满了密密麻麻的帐篷,露营者们尽情的享受大自然给予的馈赠。

  12小时自行车认证则是考验运动员的不服输的竞争精神,选手必须在12小时内骑行160km,在骑行的过程中,选手可以下车,只要在规定时间内完成赛程即可,选手能感受古镇所带来的古老气息。

  全民健身 全面小康

  习近平总书记在镇江丹徒区世业镇调研时首次提出:“没有全民健康,就没有全面小康”。体育产业发展迎来“黄金十年”,健身休闲产业进入发展“快车道”,户外运动瞬势成为健身休闲产业蓬勃发展的“排头兵”。举办中国户外健身休闲大会不仅契合国家政策要求,更符合镇江“生态领先、特色发展”的战略部署。而本次健身大会完美诠释了这句话的意义,“2017中国山地户外健身休闲大会”是国家体育总局为大力发展体育旅游而提出的国字号、全国性体育大会。2017中国户外健身休闲大会-镇江站是湖南本土赛事升级为国字号赛事输出省外的首站,具有里程碑的意义。中国户外健身休闲大会之内涵,以健身休闲为主题,以户外运动为内容,以极限时尚运动为亮点,以促进全民健身和体育消费为宗旨,为健康中国贡献力量。

  镇江资料

  镇江是位于江苏省西南部,古时称“润州”,是长江三角洲北翼中心、南京都市圈核心层城市,国家级苏南现代化建设示范区重要的组成部分,素有"天下第一江山"之美誉。镇江位于江苏省西南部,长江下游南岸,是一座有着3000年历史的古城,古称“润州”、“京口”。江南城市的精致与历史名城的古典美在这里融合。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170927/n514732427.shtml report 2647 9月16日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏省体育局、镇江市人民政府主办,江苏省旅游局指导、镇江市丹徒区人民政府、镇江市体育局、镇江市旅游发展
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com