> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

十一黄金周出游,去哪里人少还便宜?

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

十一长假临近,大家都在为8天的“超级黄金周”去哪儿玩大费脑筋。据旅游专家预测,今年十一黄金周国内游人次将超过6.5亿,出境旅游人次将超过600万,创历史新高。三亚、北京、昆明、兰州、厦门、乌鲁木齐、桂林、丽江、西安、上海等目的地深受欢迎。

说到北京游,恐怕更多的人首先会想到长城、故宫、颐和园......,不过这些景点人山人海是肯定的了。其实,城市周边乡村休闲度假游也是不错的选择,你不用因为拥挤的人潮而错过美丽的风景以及旅行的真正意义。

穿越北京最长嶂谷——龙门涧大峡谷

 


峡谷中有一种类型,两侧谷坡十分陡峭,甚至接近于垂直,谷地宽度上下近乎一致,这种被称之为嶂谷。在北京门头沟区,就有一条全北京最长的嶂谷——龙门涧大峡谷。峡谷全长15公里,植被丰茂,负氧离子含量是市区的400~500倍,被称为最靠近市区的“天然氧吧”。龙门涧内有数十处景点,景自天成,形态各异,十一期间景区还为游客准备了各种活动:

一、龙门涧内的憩英园已被列入到红色旅游线路中,十一期间,景区为了缅怀革命先烈,举办了“向祖国致敬,越京西龙门”的主题活动,穿越成功者还可领取免费小餐一份。

二、龙门涧有野生大盆景之称,可见景区内植物茂盛,种类繁多,此次十一期间景区内还、将举办动植物展览,供游客们参观学习。

三、文物部门曾在这里发现过古代贝币(贝币始于商周时期),可见历史之悠久,龙门涧古化石也是出了名的多,十一期间,景区还举办了认识古化石、投壶射箭等互动项目。

四、凭景区门票可换文玩青皮核桃一个。

咨询电话:010-61828185

文旅活动唱响灵水举人村

 


灵水举人村位于北京市门头沟区斋堂镇,是爸爸去哪儿的拍摄地,深厚的乡贤文化塑造了这个钟灵毓秀的千年古村。

灵水举人村的村民从小重教尚学,在明清时期文人辈出,现已成为京西地区的励志教育基地。在十一期间,灵水举人村景区将围绕 “旅游+文化”、“旅游+民俗”打造特色旅游活动。

一、鲁迅主题展与民间文化工艺展

鲁迅展分“先生鲁迅“、”学生鲁迅“、”翰墨鲁迅“、”鲁迅在北京“等几个部分,从鲁迅为学、为师等学校师生倍感亲切的角度入手,融入中学收入的鲁迅作品,生动的展现了鲁迅的一生。在此展览期间景区还为游客准备了相关的互动课程,如通过落叶与油墨、纸张创作明信片,可在景区直接寄出等。民间文化工艺展将展出具有京西民间特色的手工艺品,如蝴蝶画、卷纸画等。

二、文化演出

十一期间灵水村的少儿演出及各种民俗文化演出、灵水茶艺表演等体现出了灵水举人村深厚的文化感。

咨询电话:010-61826888

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170925/n514203254.shtml report 2243 十一长假临近,大家都在为8天的“超级黄金周”去哪儿玩大费脑筋。据旅游专家预测,今年十一黄金周国内游人次将超过6.5亿,出境旅游人次将超过600万,创历史新高。三
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com