> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2017北京国际冬博会召开,极速旱雪首次亮相

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

旨在推动冬季体育产业发展的冬季运动国际博览会9月7日在北京如期举行。据悉,冬博会是由北京创办的一项以冬季运动和冰雪产业为主要内容的国际高端展会,由展览展示、高峰论坛和相关活动组成,包括冬季运动、冰雪产业、冬季旅游、青少年培训等多项内容。从2016年起首次举办以来,这次是第2次举办。

冬博会致力于与国际冬季运动资源对接,是拉动中国冰雪产业发展的重要平台。

这一盛会加深了中国民众对冰雪运动文化的理解、推动中国体育产业及冬季运动产业的快速发展。

     在北京克莱思沃科技有限公司董事长张力君先生带队下,极速旱雪品牌今天也亮相会展中心,引起了参观会展的人们的强烈关注。

     在展场上,张力君董事长和同仁向人们介绍了旱雪的方方面面。

                               国际友人咨询

                    体育局及复兴国际领导前来考察指导

                    张家口冰雪产业园考察

1、 旱雪的前世今生

早在1962年,日本第一家旱雪场是在千叶县船桥市由日本上市公司(读卖新闻)投资建设的“船桥健康中心旱雪场”。该旱雪场采用刷子式旱雪毯,主要用于初学者体验与亲子娱乐项目。1982年,第一号的人工草坪滑雪场诞生于京都比叡山,而旱雪场便是以旱雪毯的生产商ASTRO(已被极速旱雪收购)为名,称为「Astro滑雪场」。该雪场冬季以天然雪+人工雪覆盖于旱雪毯上,其他季节则是直接于旱雪毯上滑行。所以该雪场也是整个日本第一个四季雪场。日本的旱雪场发展至今,已经有了近150家旱雪场,而随着经济与科技的发展,旱雪这种娱乐性较强的体育运动从技术层面至运营模式也在与时俱进,主要分为三种。第一种是规模与投入相对较小,但娱乐性强,受众人群最广的雪圈/雪斗道。第二种旱雪场是以体验与教学为主的双板道。第三种是极限旱雪场,极限旱雪场主要指极限单板公园,主要建设在市区的公园内和近郊独立区域。规模与投入较小,互动性、社交性相对较强。极限旱雪虽然相对与其他两种旱雪受众人群小,限于特定人群,但极限旱雪充分展现了滑雪魅力的和体育运动精神。

                                鸟巢旱雪场

2、 中国的旱雪市场

国内的滑雪爱好者已达到2000万,预计每年将以10%的以上的速度增长,滑雪市场的潜力十分巨大。

3、 极速旱雪的晶雪技术

极速旱雪仿雪毯

极速旱雪的晶雪技术是采用树脂合成材料,一次性注塑成型草簇体(类似草地一样,但弹性和抗压力要好的多),在草簇体上铺设晶雪(PE颗粒),模拟雪花颗粒,在形态和特性上都是最好的仿雪技术,雪板与晶雪颗粒接触,实现动摩擦,降低摩擦力,同时晶雪颗粒如同真雪一样有下压倒草簇体里的过程,实现柔润感。在回转和急停时,晶雪飞溅起来的感觉十分接近真雪,在滑雪体验上最接近天然雪的一种技术。

4、 政策趋势

                          旱雪校园推广

                              旱雪广场

旱雪是滑雪产业的一个强有力的补充,特别是国家提出“3亿人上冰雪”的号召后,旱雪迎来了政策和商业双重的发展机遇。体育总局及23部位联合发布的《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020)》明确提出了带动3亿人上冰雪的目标,也提出了提倡利用国内外的新技术、新材料、新工艺建设旱雪场,打造替代性冬季运动场地。市场前景可谓广大!

    张力君先生对小编说,冬博会拉动了国内业界与国际冬季运动资源对接、拉动了中国冰雪产业的大发展,加深了中国民众对冰雪运动文化的理解,推动了中国体育产业及冬季运动产业的快速发展,北京克莱思沃科技有限公司将努力借助这一发展态势带来的良机,积极推动极速旱雪运动走进各个省市地区,努力增进民众对极速旱雪的了解与喜爱,开辟更具有前瞻性的事业远景。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170907/n510217714.shtml report 4862 旨在推动冬季体育产业发展的冬季运动国际博览会9月7日在北京如期举行。据悉,冬博会是由北京创办的一项以冬季运动和冰雪产业为主要内容的国际高端展会,由展览展示、高峰
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com