> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

全国第39期初级山地救援技术培训班在四川结业

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  2017年8月11日至8月20日,为期10天的全国第39期初级山地救援技术培训在四川安州圆满结束。本次培训班由中国登山协会主办,成都荒野探索文化传播有限公司协办,得到了罗浮山生物礁国家地质公园管理处和泰丰源温泉酒店大力支持。

  来自四川、山西、云南、上海、杭州等地的户外爱好者共27名学员参加培训。开班前夕,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生里氏7.0级地震,各地救援队奔赴灾区支援,同学们都深切地感受到此次培训班对山地救援技术骨干力量在专业知识、技能、理念等方面有很大帮助,将有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效地组织山地救援力量,为四川乃至西南地区户外运动的健康可持续发展提供保障。

  此次培训内容丰富广泛,分别从山地救援概论、山地救援体系、基础下降技术、单绳技术、地形图基础理论、地形图实践、搜索基础理论以及搜索演练、综合绳索技能演练等方面,采取理论和实践操作相结合的授课形式,让学员们收益良多。经过严格的理论与实践考核,共24名同学取得结业证书。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170828/n508686778.shtml report 789 2017年8月11日至8月20日,为期10天的全国第39期初级山地救援技术培训在四川安州圆满结束。本次培训班由中国登山协会主办,成都荒野探索文化传播有限公司协办
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com