> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

龙江银行杯大兴安岭中俄亲子徒步大会落幕

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

   大手牵小手,在最原始森林的生态中为家长和孩子共同铺就一条“成长之路”。2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会7月30日在大兴安岭地区漠河县圆满落幕,来自中国和俄罗斯共190多名家长和儿童参加了此次活动。

  本次2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会是黑龙江省体育局着力打造的特色高端户外体育品牌活动,今年已经是第二届。此项活动也是黑龙江夏季八大精品体育赛事之一。本次大会徒步路线设松岭南瓮河、塔河开库康、漠河北极村三段,全程约32.5公里,每天约11公里。

 

  2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会以户外活动为载体,通过中俄亲子文化和亲子教育的交流和分享,宣传和展示以大界江、大兴安岭为代表的黑龙江景观和人文历史,对黑龙江省体育旅游产业创新融合,进一步贯彻国家一带一路战略和龙江丝路带体育先行具有重要意义。

  本次比赛由黑龙江省体育局、大兴安岭地区行署主办,大兴安岭文体广新局、松岭区政府、塔河县政府、漠河县政府及龙江银行全程支持。

  第一天徒步活动的起点松岭区位于坐落于大兴安岭伊勒呼里山南麓,多布库尔河之滨,是一座因山而得名、因水而美丽的城镇。徒步活动所在地松岭区南瓮河湿地,是国内唯一的一个寒温带岛状林湿地,是国际重要湿地,也是嫩江源头的核心区域。徒步队员行进在绿茵如盖、花开如海、溪水潺潺的林海中,将闻名中外的南瓮河湿地风光尽收眼底,畅享穿越湿地带来的无限乐趣。

  第二天塔河段的徒步11公里,但是有很长一段爬坡路段,难度比较大,徒步路线设计在开库康乡,开库康乡位于黑龙江南岸,与俄罗斯仅仅一江之隔,终点设在月亮湾,在月亮湾的观光塔上,可以看到月亮湾的全部风光以及对岸俄罗斯的异域风情,让队员们疲惫尽消。

  第三天漠河段将徒步路线选在了北极村。这一天的徒步难度最小,全部都是平路,但是却是队员们平均用时最长的一天,因为北极村各种“最北”吸引着每一个前来徒步的队员,大家纷纷在“最北邮局”、“最北客运站”、“最北人家”合影留念。这次一路向北的“找北”之旅,也圆满地画上了句号。

  除了徒步以外,本次活动还有一系列的青少年素质拓展、团队建设、户外知识讲解等全方位的亲子活动,并且在闭幕式安排了精彩的文艺演出,旨在让家长们陪伴孩子完成徒步活动的同时,也能够和孩子一起,尽享舒适的亲子时光。

  亲子徒步也是近两年全国徒步大会着力打造的新亮点,旨在让孩子们从书本中和电脑前走出来,到青少绿水中锻造强健的体魄和顽强的意志,倡导科学、绿色的健身运动,将徒步这种老幼皆宜的运动真正做到“从娃娃抓起”。今年全国徒步大会在青海湖等多站比赛中增设了线路较适合青少年徒步的亲子组,全力推广徒步运动。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170804/n505389645.shtml report 1648 大手牵小手,在最原始森林的生态中为家长和孩子共同铺就一条“成长之路”。2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会7月30日在大兴安岭地区漠河县圆满落幕
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com