> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2017徒步中国全国徒步大会黑瞎子岛站举行

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

炎炎酷暑,难以抵挡徒步者的热情,7月21日-23日,2017徒步中国•全国徒步大会黑瞎子岛站在黑龙江抚远市黑瞎子岛举行,来自全国各地的徒步爱好者在黑瞎子岛凉爽的夏日寻找中国的第一缕阳光,在国境线上感受一路两国的不同风情。

  黑瞎子岛位于黑龙江省抚远市,是位于中国黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛系。黑瞎子岛是中国的至东点,也是迎接华夏大地第一缕阳光的地方,夏季的黑瞎子岛气候舒爽,清凉宜人,非常适合徒步运动的开展。

  本次活动由中国登山协会、黑龙江省体育局、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会、抚远市人民政府主办,黑龙江省体育社会指导中心、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会旅游文化体育局、黑龙江省登山协会承办。共有来自来自甘肃、重庆、黑龙江、广东、河南、陕西、四川、湖南、北京、浙江、吉林、内蒙古、辽宁等13个省市自治区的503名队员参加了此次活动。

  本次比赛徒步路线第一天全程28公里,路况包含柏油路、土路、水泥路、林荫道。第一天的线路途经人民广场、西城门牌楼、大蜂场风车山,徒步队员在第一天的路线中可以看到抚远的边陲小镇风貌。抚远市市容整洁,很多建筑富有俄罗斯特色,别有一番异国风情。在第一补给点河西村,热情的村民们端出了自己家种的西瓜和西红柿,赢得了徒步队员们的一致好评。“本来已经走得特别累了,但是吃到这么好吃的无污染的绿色水果,瞬间又充满激情了。”一名来自北京的徒步队员表示。

  第二天的线路则从抓吉镇赫哲少数民族新村出发,徒步路线全程20公里,其中抓吉镇赫哲少数民族新村保留了最原始的赫哲族风情,里面展现着最原始的赫哲族人的生活状态,在“鱼乡”的大门前,赫哲族的少女跳起民族舞蹈,欢迎远道而来的贵宾。中国“东方第一桥”乌苏大桥,是中国最东边的大桥,也是第二天路线中最大的亮点,这座大桥不仅架构雄伟,而且两侧鲜花盛开,让大家流连忘返。

  全国徒步大会是中国登山协会近几年重点打造的大型全民健身户外活动盛会,到目前为止已经举办了30多站,旨在推广户外运动及发展全民健身计划。徒步中国是以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省、市、自治区和特别行政区为目标,以徒步这种最为健康的户外运动形式全方位认识中国,实现全民健身的最终目的。今年全国徒步大会已经在重庆万盛、河南宝泉和广西百色举行了三站活动,接下来还将在青海湖、张掖和贡嘎山等多地展开徒步活动。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170725/n503724305.shtml report 1529 炎炎酷暑,难以抵挡徒步者的热情,7月21日-23日,2017徒步中国•全国徒步大会黑瞎子岛站在黑龙江抚远市黑瞎子岛举行,来自全国各地的徒步爱好者在黑瞎
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com