> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

西昌旅投携手骑酷打造国际绿色智慧骑游基地

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  7月19日,位于四川省境内的邛海国家湿地公园“打造国际绿色智慧骑游基地,共创西昌骑游天堂”启动仪式正式启动。本次活动由骑酷(北京)科技有限公司与西昌邛海旅游投资开发有限责任公司联合主办,旨在大力推广邛海国家级旅游度假区智慧绿色低碳、全民健身和大众体育事业的发展;全力挖掘、宣传和促进中国西昌特色旅游资源等全方位发展;力争将中国西昌打造成为国际知名康养圣地,骑游天堂。活动开始,西昌市委副书记、西昌市邛海泸山风景名胜区管理局局长宋莉女士对本次活动给予深切祝福,并发表致辞,她表示“以往依靠基础旅游要素的发展模式,已不能适应大众旅游新时代的要求,西昌必须创新发展理念,转变发展思路,加快由景点旅游向全域旅游发展模式转变,促进旅游发展阶段演进,从而实现旅游业发展战略提升。同时与“一带一路”充分对接,优化旅游产品结构,创新旅游产品体系,深入实施“全域旅游”战略,突出智慧旅游、精品旅游,推动国家级旅游度假区邛海湿地核心景区提档升级,将安宁河谷打造为堪与莱茵河谷媲美的世界级阳光生态河谷,建成国际阳光康养休闲度假旅游目的地;全面推进文化科技创新,开发特色文化旅游产品,提升彝族火把节、邛海湿地国际马拉松赛等节庆赛事国际影响力,培育新型文化业态,打造全国文化强市,力争将西昌建设成为国际性休闲度假旅游康养目的地。”

图为西昌市委副书记、西昌市邛海泸山风景名胜区管理局局长宋莉在启动仪式上致辞

    “正是因为西昌有着得天独厚的气候条件和交通条件,非常适宜发展全域旅游。邛海环湖沿线上景点密布,地势平坦,最适合休闲骑行,要把西昌邛海打造国际绿色智慧骑游基地,无论是在绿色旅游、智慧旅游还是体育旅游方面,西昌邛海都有着巨大的市场潜力和升值空间。”骑酷旅行车联合创始人温亚玲在启动仪式上说。骑酷的核心团队均是来自清华大学和北京理工大学的精英,创始人李继伟、联合创始人王宇均有十余年互联网产品运营管理经验,十余项商标、专利、著作权等知识产权保护。骑酷是一家专门为景区智能出行提供产品和运营的科技型企业,公司旗下产品骑酷共享旅行车是专门为景区定制研发的,兼顾限速、防穿刺、防滑、舒适等多项功能,致力于成为全球旅行小交通模式的引领者,让用户的旅行更便捷,更快乐。

图为骑酷(北京)科技有限公司联合创始人温亚玲在启动仪式上致辞

    骑酷共享旅行车的投放将为西昌实现全域旅游提供必要的基础配套设施,启动仪式当天投入500辆各式旅行车作为试运营车辆,接下来骑酷科技将与天津飞鸽投资发展有限公司形成战略合作,届时全新造型的锂电助力旅行车将针对不同的用户人群,结合不同的出行路线,为西昌绿色、智慧、体育等方面的旅游出行定制研发新型产品,最终把西昌周边的吃、喝、玩、乐、娱统统串联起来,形成一个基于旅游、基于共享旅行车的商业链条。

    在本次活动的捐赠仪式上10辆代表国际友谊的“中华老字号”飞鸽自行车亮相邛海湿地,此次由天津飞鸽投资发展有限公司副总潘宇华将该车捐赠给西昌,他在活动中指出,捐赠该具有特殊意义的飞鸽自行车,不仅表达了飞鸽对邛海智慧绿色骑游产业发展伊始的美好祝愿,更是对西昌市文旅体十大重点工程的支持,同时也是对西昌邛海“打造国际绿色智慧骑游基地,共创西昌骑游天堂”旅游品牌理念的高度认可。

图为打造国际绿色智慧骑游基地,共创西昌骑游天堂启动仪式捐赠现场

    本次活动还吸引了携程旅行网、博得天策营销顾问(北京)有限公司等众多旅游营销策划精英们的高度重视,接下来西昌旅投将通过西昌旅游资源整合,创新金融方式,推动旅游基础设施建设,通过“资源整合、产品开发、项目投资、资产管理、产业投融资”五位一体的模式打造西昌“骑游天堂”的城市名片,将中国西昌推向国际走向世界。

    最后,参与活动的各位领导都纷纷骑上共享旅行车在风景如画的邛海湿地公园体验骑行带来的便捷和快乐,更有参与骑游体验的市民兴奋的说:“七彩西昌,骑游天堂,我在邛海等你来耍!骑上它,你就是一道炫酷的风景线。”

图为邛海国家湿地公园领导嘉宾骑游体验

图为邛海国家湿地公园骑酷旅行车投放现场

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170721/n503119795.shtml report 2681  7月19日,位于四川省境内的邛海国家湿地公园“打造国际绿色智慧骑游基地,共创西昌骑游天堂”启动仪式正式启动。本次活动由骑酷(北京)科技有限公司与西昌
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com