> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

蚂蚁短租民宿推荐达人玩转北戴河3天2晚酷攻略

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

入伏以后,北京城持续高温、暴晒、闷热

小编赶脚每天都生活在“焖烧壶”里!

这么热的天,小编强烈安利一起去

京郊最近的海边度假胜地——北戴河

吹海风,吃海鲜,玩沙戏水!

来,一起解锁23℃的北戴河夏日玩法吧!

夏日君在北京开启了烤箱模式,

每日从太阳升起到没入天际,

不间断烧烤肌肤,

天气热到快让人发疯,

恨不能让自己变成一根娃娃头雪糕,天天在冰箱里藏着。

于是,收拾背包,利用周末时间火速奔赴北戴河,我这根快化了的雪糕,也总算找到了一处可以安心的地方,默默享受着海浪送来的一波波凉意。

Step1-预订民宿

住的好不好,直接决定旅行心情

出发北戴河之前,我在【蚂蚁短租】上预订了一间民宿,位于北戴河赤土山新村——一处离海边景区十分方便的地方。

赤土山新村是蚂蚁短租与北戴河当地联合打造的特色民宿村——东海岸民宿村,这里房屋都很新,住起来很温馨舒适,房间里各项设施都很齐全,特别适合一家人出游,洗衣、做饭都非常方便!

房间干净、宽敞明亮,两室一厅一卫,可满足4个人的住宿。

且民宿距离沿海多个景区都比较近,比如奥林匹克公园、老虎石公园、碧螺港等,而离得最近的是鸽子窝公园,步行大概二十分钟就能到达。

小区内有超市、小区外有小型菜市场,买东西、买海鲜都很方便。

Tips:

如何顺利抵达民宿:高铁到达北戴河车站后,乘坐37路车到党校站下车(37路车的行驶路线比较奇怪,一路上到站都不停车的,如果你要下车一定要提早去门口等着,并按下车铃示意下车,否则肯定会坐过站。)

Step2-开始北戴河之旅

第一站——鸽子窝公园

到了北戴河,当然要去这边地标级的公园观景啦,鸽子窝公园可是我的首选游玩之地!

鸽子窝公园之所以被称之为鸽子窝,可不是浪得虚名!在公园内,有地层断裂所形成的临海悬崖上,有一鹰角石,常有成群的鸽子或朝暮相聚或窝于石缝之中,因此得名!

而现在,鸽子窝公园内许多鸽子都会在公园入口处驻足觅食,有时候它们会像欢迎来宾的礼仪员那般,低飞、落地行走,到你脚边、手臂上跟你玩耍。

鸽子窝公园是观赏海上日出的最佳之处,每逢夏日清晨,“红日浴海”的奇景便在这里上演。

鸽子窝公园玩法推荐

浅滩捞鱼

卷起裤腿,踩进被阳光热过的浅滩,甩起小网捞小鱼,还会捞到寄居蟹和小龙虾呦~

小心浅滩里有海蜇出没,如果不小心踩到它,有可能被它蛰伤呢!

小鱼身上的鳞片折射阳光,这让你在同样反光的浅滩里很难追到它的身影,看到小鱼之后,朝着它即将游过去的方向往回捞~掌握这个诀窍之后,不一会就满载而归咯!

第二站 老虎石公园

老虎石公园是一处休闲海浴场所,门票便宜,但是进入到这里的主要目的是要下水玩耍哦~,如果不会游泳,套个救生圈飘啊飘的也能瞬间降暑,不过要记得做好防晒工作。

而对于老虎石公园名字的由来,是缘由它的海岸边有许多形态不一的礁石,状似群虎,它们有的雄踞在密林中,有的散落在晶莹的沙滩里,还有的散落在海中,作为海鸟的栖息之所。

而我,也如歇脚的海鸟那般,栖息在一块老虎石上,待夕阳染金海岸,蹬脚起身,振翅远飞。

第三站 北戴河湿地公园&浅水湾

从住宿的地方出来,乘坐34路到达北戴河湿地公园,在这里感受湿地的清新空气,洗洗肺,也是极佳的体验。

据说,北戴河湿地公园是我国最大的城市湿地,有鸟类412种,被誉为“观鸟的麦加”。真的是到处都是鸟类,长了不少知识。

沿着木栈道就可以前往北戴河最美的浅水湾海滩,吹吹海风,踩踩水,也可以什么都不做,坐在岸边晒太阳。

Tips:

从民宿去景区,可选择4种方式到达:

1、在小区内租用电动车

2、选择共享单车骑行

3、利用叫车软件呼叫出租车

4、从小区后门出去,走100米到达公交车站,乘坐15路车可到达沿海多个景点。

Step3——开启“大胃”模式

夏秋时节,海鲜肥美,而去了北戴河不吃点海鲜绝对不是我这种吃货做的事儿,于是,逛完景区在回家的路上顺手买点海鲜自己做着吃,才是莫大的享受!

饭店里吃海鲜价格贵,尤其是在景区范围内,价格基本上是海鲜市场卖的一倍多!我在离小区不远的海鲜市场里挑拣了四只海蟹,一斤皮皮虾、三斤花蛤,共花费86元,而这些要在饭店吃,那可要花200多大洋的!

而住民宿最大的好处就是可以做饭,这可给了机会让我精湛的厨艺得以显摆,给自己搞出一顿喷香的海鲜大餐犒劳味蕾,度假模式彻底打开

盛夏周末,如此这般去北戴河度个周末,感觉才对得起每日疲于奔波的我们~

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170720/n503015660.shtml report 3833 入伏以后,北京城持续高温、暴晒、闷热小编赶脚每天都生活在“焖烧壶”里!这么热的天,小编强烈安利一起去京郊最近的海边度假胜地——北戴河吹海风,吃海鲜,玩沙戏水!来
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com