> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

旅行市场来了个新成员 途铃APP正式上线

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  近年来,随着经济的快速发展,商务人士和外出旅行的人士越来越多,机场客流量不断加大,根据CADAS民航数据分析系统的统计数据,2016年中国大陆千万级机场数量达到了28家。

 

图:2016年中国大陆千万级机场分布及排名 (数据:CADAS 注:红色为预估值)

  其中,2016年上海两场(浦东、虹桥)旅客总吞吐量首次突破1亿人次,上海成为继伦敦、纽约、东京、亚特兰大之后,全球第5个航空旅客跨入亿级“俱乐部”的城市。北京首都机场旅客吞吐量突破了9000万人次,达到了9439.3万人次。北京南苑机场2015年的旅客吞吐量为526.5万人次,据此,今年北京首都及南苑机场总吞吐量也将会逼近或突破1亿人次。

  除此之外,昆明长水、深圳宝安、上海虹桥旅客吞吐量突破4000万;杭州萧山突破3000万,达到3159.5万人次,成为国内第十家年旅客吞吐量突破3000万人次的机场。

  航空服务APP成市场新宠

  在机场客流大增的情况下,机场服务越来越受到重视。在移动互联网方便人们生活的同时,市场也纷纷推出针对机场服务的各种APP,让旅客足不出户即可买到心仪的机票,值机服务在网上就能搞定,甚至乘坐的航班是否准点也能通过APP查询,机场导航、行李托运、机场餐饮、租车、酒店预订、特产购买等多元化功能也都逐步实现,受到用户的欢迎。

  这些航空APP,大致可分为三类,一类是航空工具类APP,如飞常准、航旅纵横、航班管家。航空旅客的时间价值更高,所以用户对于航班工具类有较强的依赖性;第二类是航空公司类APP,如国航和南航,这类APP的主要功能在于机票本身的服务,功能相对单一;第三类是品质生活+娱乐出行的综合类APP,目前市场上这类APP相对较少。

  一站式综合出行服务很省心

  旅途本身就是一项紧张又疲惫的活动,如果能让用户在旅途中的每一步都能减少繁琐的流程,能有一个助手式的工具来帮他获得便捷良好的体验,那将会让用户倍感欣慰。近日,由北京最印象科技公司开发的途铃 APP正式上线,它是专为旅途中人群定制的综合服务平台,通过整合全国交通站点及城市的服务与商业,链接商家和用户,让用户行得方便,吃得新奇,玩得精彩,购得放心,填补了航空类品质生活+娱乐出行APP市场的一大空白。

  据了解,北京最印象科技有限公司隶属于专注机场餐饮业务10余年的北京华卓餐饮连锁股份有限公司,后者已积累了适用于机场餐饮的品牌战略和强大的品牌集群,目前业务已遍布全国近20个一、二线城市机场航站楼近100家直营店面,成为国内机场餐饮业的领航者。总公司积累的线下资源将为途铃APP的发展注入源动力,线上与线下联动,从而带给用户更好的体验。

  途铃 APP主要面向 20-39 岁之间经常出差旅行的商务休闲人士,为他们的旅途提供一站式的便捷服务,涵盖便捷机场导航、机场餐饮推荐、机场商业折扣价、机场租车、酒店预订、目的地美食美景推荐、情怀特产推荐购买等服务。

  用户下载途铃 APP 后,最先看到的是途个方便、途有好吃、途有好玩、途有可淘四大版块,其中途个方便版块位于首屏,方便用户第一时间办理出行手续。

 

  途个方便:用户的出行管家,解决酒店、机票、接送车等预定服务,还有机场地图、航班动态查询,更有出行百科、娱乐休闲等服务,让旅途更加轻松便捷。

  途有好吃:寻觅当地最正宗最具特色的美食,让味蕾和精神双重满足。

  途有好玩:呈现给用户的是一些只有小众驴友才知道或者只有少数人去过的神秘景点,自动定位,一键导航。

  途有可淘:深入当地,甄选“新、奇、特、真”的特产,特产不但要品质好,还要有传统和自然的传承。为了给用户提供优质特产,个人和商家可申请入驻途铃推广好产品。值得一提的是,用户在平台消费后能获得积分,分享平台的特产待对方购买后能获得交易佣金,这为用户提供了创富机会。

  重视旅客体验才是致胜关键

  在移动互联网时代,智能手机已经不再单纯是通讯工具,还深度介入了人们的生活,成为了我们生活中的助手。在机场服务行业,要获得用户支持,关键就是要让旅客有好的用户体验,才能获取更多用户。

  而要让旅客拥有更好的服务体验,就必须用互联网思维来打造产品,互联网思维的精髓就是共享,主要体现在资讯和服务的共享上。途铃不仅接入机场地图、机场商业信息,还引入航班查询、网上值机、酒店租车预订等服务,甚至能够提供目的地美食美景、特产等信息,更有音乐电台、糗事百科等休闲娱乐服务的接入,能让用户的旅途体验更美好。因此,将所有旅行服务信息整合到一个应用中心里,用户可以在一个APP里获取全部信息,而不需要在手机里下载许多APP,这就已经是用户体验上的进步,也是途铃所努力的方向。

(扫描下面二维码或在应用商店搜“途铃”可下载APP)

 

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170605/n495748389.shtml report 2626 近年来,随着经济的快速发展,商务人士和外出旅行的人士越来越多,机场客流量不断加大,根据CADAS民航数据分析系统的统计数据,2016年中国大陆千万级机场数量达到
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com