> 搜狐户外 > 业界新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2017年全国山地救援教师研讨活动在京举行

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

  2017年全国山地救援教师研讨活动于3月17—21日在北京怀柔国家登山训练基地举行,来自全国各地的21名山地救援讲师参加了此次研讨活动。

  为培养优秀的山地救援教师队伍,提高山地救援培训的质量,满足日益增长的山地救援培训需求,2014年和2015年中国登山协会连续两年举办了全国山地救援教师培训班,共培养了38名全国山地救援初级技术培训讲师。截止2016年12月底,中国登山协会共举办了33期全国初级山地救援技术培训,区域覆盖18个省区市,培养了800多名山地救援专业人员。

  本次活动邀请到了台湾新板山域搜救分队的三位教练,分别进行了树攀课程、自然场地调运技术,并分享了指挥中心实战经验。活动期间,中国登山协会高山探险部教练袁复栋讲解了2016年山地救援年度报告。参会的山地救援讲师就山地救援中级培训课程开发、救援培训的教学方法与技巧、综合救援技术等方面进行了充分的讨论和分享交流,并参加了两天的野外搜索演练课程。

  活动闭幕式上,中国登山协会副主任王勇峰针对山地救援工作做了重要讲话。他表示,山地救援发展是一个循序渐进的过程,会遇到一系列的困难和挑战,通过举办山地救援培训、山地救援技术演练和山地救援比赛等活动,加强区域救援体系的建设,不断壮大专业山地救援队伍,整合区域救援队伍,建成全国联网的山地救援体系。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20170330/n485572925.shtml report 1036 2017年全国山地救援教师研讨活动于3月17—21日在北京怀柔国家登山训练基地举行,来自全国各地的21名山地救援讲师参加了此次研讨活动。为培养优秀的山地救援教师
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com