> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

北京青年攀岩挑战赛落幕 坚持公益传播正能量

来源:搜狐体育 作者:徐文
  • 手机看新闻
原标题:北京青年攀岩挑战赛落幕 坚持公益传播正能量

  由北京市社会体育管理中心和北京市青年宫共同主办的2016年第五届北京青年攀岩挑战赛,日前在中国地质大学圆满落幕。

  本届赛事以“坚持公益百分百,传播青春正能量” 为宗旨, 为广大爱好户外运动的青年朋友,搭建挑战极限,超越自我,实现青春梦的平台。此外,由国际奥委会投票通过,2020年东京奥运会中“攀岩”将被纳入正式比赛项目,这标志着攀岩运动朝着向青年推广和凸显体育城市化趋势迈出了历史性的一步, 借此机会,主办方也加大了对攀岩运动本身的宣传,以此提倡创新、灵活和年轻化的发展精神。

  在本届赛事中,除了来自高校和社区青年汇的老朋友们外,我们还看到了更多来自青少年群体的身影,虽然还成年未满,但却敢于拼搏勇于攀登,在比赛中尽情发挥水平,超越自我。

  北京青年攀岩挑战赛,不仅肩负着传统公益体育赛事活动的使命,更引领着攀岩运动在青年人中的发展。通过比赛,让青年人实现自我的超越和挑战,在克服困难和永不言弃中获得勇气和自信。

  梁志宇、张少翯和蒋宇、胡丽蓉,分别夺得了速度赛和难度赛男女组的桂冠。“动起来、舞起来,青春无限好!”承办方将延续攀岩精神,让攀岩运动的发展,不仅仅是代表争金夺银为国争光,更要在引领体育产业发展、促进社会进步方面发挥重要作用。(搜狐体育)

(来源:搜狐体育)
outdoor.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=34079&paper.cmsUrl= report 704 由北京市社会体育管理中心和北京市青年宫共同主办的2016年第五届北京青年攀岩挑战赛,日前在中国地质大学圆满落幕。本届赛事以“坚持公益百分百,传播青春正能量”为宗
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com