> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2016国际攀岩世界杯10月举行 世界前十高手参赛

来源:搜狐体育 作者:裴力
  • 手机看新闻
原标题:2016国际攀岩世界杯10月举行 世界前十高手参赛

  2016中国吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯将于10月18、19日在汾湖高新技术产业开发区举行。今天下午该项赛事新闻发布会在上海召开。本次赛事由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、江苏省体育局主办,江苏省汾湖高新开发区协办、由吴江京浦文化体育发展有限公司推广运营。

  这是攀岩世界杯第五次在吴江汾湖举行,来自近17个国家和地区的顶尖攀岩高手,将角逐男、女速度赛、男、女难度赛的冠军。目前男女速度赛世界排名前十位的国际顶级选手都已经报名参赛。

  汾湖地处苏浙沪交汇的金三角腹地,距离上海市区仅50公里,是苏州接轨上海的前沿阵地,也是上海市民休闲娱乐的后花园。为打造攀岩体育文化品牌,汾湖高新区五年前建成国内最大的人工岩壁,被中国登山协会定为“全国青少年攀岩训练基地”。中国吴江汾湖世界杯攀岩赛过去四年精心办赛,也让组织者和主办方获得国际攀岩联合会的高度评价。

  今年8月,国际奥委会宣布竞技攀岩成为2020年东京奥运会正式比赛项目,攀岩运动在中国的发展,将迎来新的契机。对此,国际攀联副主席、中国登山协会主席李致新表示:“攀岩进入奥运的这个机遇,体现在我们将有更大的舞台,可以获得更多的社会资源来推动攀岩发展。”李致新认为,“未来中国攀岩运动的工作重点还是夯实基础,重点加强对青少年的推广普及。发展攀岩运动,不仅仅是要争金夺银为国争光,还要在引领体育产业发展,促进社会进步方面发挥强有力的作用。”

  。

  2010年世界杯攀岩赛上,钟齐鑫仅用了6秒40就爬到了15米的高度。他成功夺冠并刷新自己保持的世界纪录。汾湖也是钟齐鑫的福地,这名中国最有实力的攀岩名将,在这里多次夺冠。去年,钟齐鑫在汾湖获得国际攀联男子速度赛年度总冠军后,还在现场向女友求婚,上演了激烈赛场的甜蜜一幕。(搜狐体育 裴力)

(来源:搜狐体育)
outdoor.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=33945&paper.cmsUrl= report 926 2016中国吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯将于10月18、19日在汾湖高新技术产业开发区举行。今天下午该项赛事新闻发布会在上海召开。本次赛事由国际攀岩联合会主办,中
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com