> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

第24届全国攀岩锦标赛落户河北高碑店

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻
攀岩运动成为奥运会正式比赛项目后的第一个全国锦标赛——2016第24届全国攀岩锦标赛定于2016年10月7日至9日在河北省高碑店市举行。

2016年9月6日,国家体育总局登山运动管理中心(中国登山协会)、河北省高碑店市人民政府及河北戌兴投资有限公司等在国家体育总局举行"2016第24届全国攀岩锦标赛暨共建全国登山户外产业示范城市"签约仪式新闻发布会。

2016第24届全国攀岩锦标赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河北省体育局联合主办,高碑店市人民政府、保定市体育局承办,河北戌兴投资有限公司协办,赛事参与各方在会上共同签署了2016第24届全国攀岩锦标赛合作协议。签订赛事合作协议旨在通过本次赛事的举办,宣传登山攀岩等户外运动,为今后高碑店市承办国际、国内各类攀岩登山等户外运动赛事预热,"中国登山训练基地建设项目"落户高碑店,为今后的赛事举办及运营打下了坚实基础。

 

国家体育总局登山运动管理中心(中国登山协会)与高碑店市人民政府共同签订了共建全国登山户外产业示范城市的合作协议。双方此次合作为期5年,期望通过此次合作共建,将中国登山运动管理中心的专业资源和高碑店市拥有的"中国登山训练基地建设项目"等丰富的户外资源、人文资源以及便利的交通条件结合起来,共同打造全国登山户外产业示范城市新典范。协议的主要内容为:双方每年共同组织全国性(或国际性)登山户外全民健身活动、专业赛事、行业培训、论坛及会展,共同推动"攀岩进校园"和"户外运动进校园"计划等。

"中国登山训练基地建设项目"是河北省重点项目。项目构建综合性赛事及全民健身运动功能系统,打造以训练基地为核心的活力健康新城,覆盖体育设施、体育教育、健康住宅、运动康复医疗、体育产业园、户外用品商贸等多种形态,从而加快推动高碑店市体育产业规划化、体系化发展,进一步推动体育文化产业与大众健康生活的紧密结合以及高碑店市全民健身运动的发展,实现河北省高碑店市"京南体育小镇"的未来产业化布局,成为京津冀核心区域的综合性体育健康产业与健康生活圈。(云泥)

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160907/n467852511.shtml report 1437 攀岩运动成为奥运会正式比赛项目后的第一个全国锦标赛——2016第24届全国攀岩锦标赛定于2016年10月7日至9日在河北省高碑店市举行。2016年9月6日,国家
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com