> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

三个月成功备战幼升小,这个妈妈都做了啥

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

“夫子循循善诱人”颜渊在《论语·子罕》中如此评价他的老师,考上协和尚音的赢在起点闵行中心的小学员小博妈妈也如此肯定地评价赢点老师。对于幼升小,她说尽早启动升学准备,可以少一些紧张与仓促;借助专业培训机构可以有的放矢,少走许多弯路,让我们看看作为“新上海人”的妈妈还说了些什么!

(以下‘Q’为起点君提问,‘A’为小博妈妈回答)
Q:您对于孩子学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?
A:我比较注重孩子的表达力和对兴趣的专注力。小朋友在整个成长过程中是需要与人沟通的,在沟通的时候总要把自己的想法说清楚,所以良好的表达力能够让孩子善于沟通,也能赢得教好的人际关系。
至于专注力,做一件事情无论是简单还是难,都要沉下心,保持专注把事情从头到尾的做完,是对孩子的一种基本要求。我身边也接触到一些小朋友,玩积木的时候玩着玩着,遇到比较难一点的就不玩了,这种专注力有助于孩子遇到挫折时,能够鼓足劲儿把这件问题和事件解决。也就是说,专注力不仅是专注,与遇到问题不害怕不退缩的品性也是有很大关系。【上海早教中心】
对孩子的引导主要是多鼓励、不打扰。例如,在孩子搭积木的整个过程中,我绝对不会打扰他。虽然搭得乱七八糟,有时也看不出搭得是什么,当他搭好的时候我就会问他搭的是什么,然后他开始讲他的故事,虽然看着和他搭的不怎么搭界,故事也很粗糙,但我仍会鼓励他说“挺好啊”,这样孩子在讲故事的过程中锻炼了表达能力,在鼓励中提升了专注能力。

Q:您的孩子是几岁开始读早教的?您最认可赢在起点的教学理念/方式是什么?您的孩子在赢在起点最大的进步是什么?
A:我家孩子3岁开始上早教。我最认可赢在起点的理念就是能针对不同特性的孩子进行不同的引导,也就是因材施教。我对赢在起点感受最深切的就是老师了,一方面,老师的教育态度和教育水平是很好的;另一方面是老师对孩子是很有办法的,循循善诱,也挺有耐心,陈章老师就是这样的,孩子很喜欢她。【上海早教中心】
孩子在赢在起点最大的进步就是更加自信力及表达力的提升,能够上台很好地展现表达自己的想法而不怯场。

Q:您觉得您的孩子能成为“牛娃”,最大的优势是什么?
A:我家孩子并不是牛娃。我比较欣赏的一点就是他喜欢的事情能够钻进去,也比较投入。【上海早教中心】
比如说他现在在学下围棋,每天都会拿出围棋书看一会,然后再练习一会下棋。还有玩魔方,我们是在电视上看的玩魔方的节目,我没想到他会自己琢磨,还玩的不错,这一点是我比较惊讶的。当孩子专注一件事情,就会想办法把这件事情解决,我觉得赢点老师的循循善诱的教学方法对他很有帮助。

Q:您觉得在家庭教育领域,父母最重要的职责是什么?在孩子的成长过程中,您最大的体会是什么?
A:孩子的品行源自父母的言传身教,这就需要父母树正榜样的作用。我们平时很注意自己的言行,生怕给孩子带来不好的影响。
最大的体会是父母和孩子共同成长,我也很注重对孩子的陪伴,经常会陪孩子看看书、下下棋,当然,他爸爸也会陪孩子下棋,有时候,我也会带他一起出去锻炼锻炼、玩一玩。【上海早教中心】

Q:对于今后即将面临幼升小考验的家庭,您最大的建议是什么?
A:我的建议主要有两个:一是尽早启动升学准备,二是借助专业培训机构。
说来惭愧,我觉得和其他妈妈比起来,我的准备还是比较落后的,也晚了很多,后来就感觉有点着急、有点仓促,因为我没想到上海的幼升小压力这么大。我大概是在大班的时候,开始有了这方面的意识,后来和身边的同事、朋友一起交流。刚开始也没有报班,考试前的两个月,差不多三月上旬,我想起了赢在起点的幼升小课程,赢点的模拟面试对孩子的帮助挺大的,模拟过一次和直接去面试的差异还是很明显的,孩子心理上的感觉、临场表现也不一样。【上海早教中心】
所以,早一点准备的话可以做到从容应对一些。当然,给孩子选择一个专业的早教机构还是很重要的,赢在起点经验足效率高,能帮助孩子有的放矢准备幼升小考试,真的很谢谢你们这一块做得这么好。

赢在起点早教中心网址:www.elitebaby.cn

客服热线:4008880268

微信公众号:赢在起点能力早教

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160722/n460578601.shtml report 2213 “夫子循循善诱人”颜渊在《论语·子罕》中如此评价他的老师,考上协和尚音的赢在起点闵行中心的小学员小博妈妈也如此肯定地评价赢点老师。对于幼升小,她说尽早启动升学准
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com