> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

抢七大战明羽康泰勇夺红牛羽林争霸全国总冠军

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

扣杀压线!随后黄莉娜将球拍高高扔向空中,自己躺倒在地、双手指天、对空长啸……她的队友们也终于结束了焦急的等待,冲进场地,兴奋地拍打着黄莉娜,庆祝他们赢下2016红牛“羽林争霸”城市羽毛球赛的全国总冠军。

  2016红牛“羽林争霸”的全国总决赛3日晚上在广州亚运城综合体育馆上演,对阵双方是南部大区赛冠军深圳明羽康泰羽毛球俱乐部队和卫冕冠军、东部大区赛冠军宁波羽协兴明液压羽毛球俱乐部队。两队在当天下午的半决赛中分别力克西部大区赛冠军谷德运维队和北部大区赛冠军火星兔子队。

面对卫冕冠军兴明液压队,以稳健成熟、攻守兼备风格著称的明羽康泰队先声夺人,曾在全国羽毛球比赛中获得女单亚军的黄莉娜搭档领队黄晓明,以15:12力克兴明液压的徐菲聆/李柯乐,拿下“开门红“。随后进行的男单比赛中,邓冬雷15:13险胜苏策成,为明羽康泰队将领先扩大为2:0。

以“学生军”为班底的卫冕冠军兴明液压立刻还以颜色。作为一支2014年9月才开始征战全国比赛的“新军”,兴明液压在建队的第一年就取得了2014年全国俱乐部赛总决赛亚军的好成绩,2015年更是夺得了包括红牛“羽林争霸”、双雄会、全国俱乐部赛、李永波杯3V3赛、华东沿海地区邀请赛等多项业内赛事的冠军。更何况,在东部大区赛决赛中,兴明液压队就上演过从0:2落后到4:2逆转对手的“好戏”。

杨霖飞/路源在第三场男双对决中以压倒性的优势15:8战胜了邢福星/黄晓峰,为兴明液压队扳回一局。随后徐菲聆/李柯乐在第四场混双的比赛中成功以15:10“复仇”黄莉娜/黄晓明,将大比分扳平。

在第五场男单的“天王山之战”中,苏策成原本有机会为兴明液压队反超大比分。但他在10:9领先的时候出现了右腿抽筋的状况。尽管苏策成咬牙继续坚持比赛,但还是以15:16遗憾负于邓冬雷。尽管输掉了比赛,但苏策成拼搏到底的运动精神,不但博得了现场观众的三支持鼓励,连对手也毫不吝惜地送上掌声。苏策成在赛后接受采访时说:“我真的很想帮球队拿到这一分,但对手一直咬得很紧,小腿在抽筋后也一直隐隐作痛,错过了好几次获胜的机会,真是太可惜了。”

关键时刻,杨霖飞/路源为兴明液压稳住了阵脚。面对老对手邢福星/黄晓峰,他们在9:12落后的情况下连拿6分,以15:12拿下一分,同时也将夺冠的悬念和重担留给了两员女将——黄莉娜和徐菲聆。

比起她的对手,黄莉娜显然更有“抢七”的经验。在南部大区赛中,正是她凭借体能优势拿下“抢七”,将明羽康泰队送进了全国总决赛。但曾在2014年包揽全国大学生羽毛球锦标赛女团、女单和女双三项冠军的徐菲聆也是一把好手,两人在女单的比赛中9次出现平分,一路打到13:13。关键时刻,经验更为老道的黄莉娜连得两分,为明羽康泰队锁定胜利,也将红牛“羽林争霸”从无球队成功卫冕的“传统”延续了下去。作为新科总冠军,明羽康泰队也获得了赴里约奥运会、现场为中国国家羽毛球队呐喊助威的机会。

?

“我从2010年到2016年坚持参加羽林争霸,也算是队里的老大哥,今年从城市赛到大区赛都一直在备战,能够代表深圳队拿到总冠军真的很激动。”从2010年开始参加羽林争霸的邢福星,七年历程终于完成心愿。

随着明羽康泰的夺冠,第七届红牛“羽林争霸”城市羽毛球赛在经历了274场选拔赛、67场城市赛、4场大区赛和1场全国总决赛之后落下了帷幕。总决赛结束后,现场也举行了红牛“羽林争霸”的7周年庆典。

“羽林争霸”起源于红牛“100+”计划,2010年3月,红牛公司签约赞助中国羽毛球队,并宣布启动“红牛100+”计划。“100+”计划包括两部分,一是助力中国羽毛球队培养100个以上世界冠军,二是在全国100个以上的城市举办业余羽毛球赛事,分别代表追求卓越的竞技精神和积极健康的生活方式。

“羽林争霸”创办以来,其规模早已超过最初设计的100个城市,赛事以参与、分享、激励为核心理念,通过覆盖全国的城市群联动,把不同地域、不同年龄的人们聚集在一起,响应并融入团队,激发并聚合每个人的能量,在球场上表达最真实的生活感受和个性主张。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160704/n457596996.shtml report 2818 扣杀压线!随后黄莉娜将球拍高高扔向空中,自己躺倒在地、双手指天、对空长啸……她的队友们也终于结束了焦急的等待,冲进场地,兴奋地拍打着
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com