> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2016红牛“羽林争霸”收官战全国总决赛前瞻

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

欧洲杯激战如火如荼,红牛羽林争霸“第七季”的收官之战也正式吹响总决赛集结号,4个月以来,全国走进羽林争霸赛场的6206支队伍,经过345场残酷的选拔赛和淘汰赛,最终决出的四支代表全国业余羽毛球最高水平的大区赛冠军队将打响最后一役。

晋级全国总决赛的南部赛区冠军明羽康泰队、东部赛区冠军兴明液压队、西部赛区冠军谷德运维队、北部赛区冠军火星兔子队7月3日将集结在广州亚运城综合体育馆,迎接“直通里约”前的终极收官大战。

荣光初现:明羽康泰队

南部大区赛,深圳明羽康泰队在强手如林的南部大区赛中率先脱颖而出,抢到第一张全国总决赛的入场券,为大区赛争得头筹,东道主东莞新羽辉腾队拼尽全力,最终未能逆袭成功。

                      南部赛区冠军明羽康泰女单拿下关键分

明羽康泰队是南区老牌强队,也是四支战队里资历最老的队伍,以稳健成熟,防守反击的风格著称,即便处于劣势,也能够依靠队员充沛的体能和强大的气势尽快反转局势。今年球队升级,吸收了曾在全国羽毛球比赛女单中获得亚军的黄莉娜,以及邢福星、黄晓明等好手作为主力队员。新人的加入,让队伍从擅长防守逐渐转变为攻防兼备,在此前2016红牛“羽林争霸”深圳站14场的比赛中,创造了13胜1负的佳绩,第4次拿下深圳站的冠军。   

领队黄晓明说:“今年明羽康泰队引进了一些更年轻的选手,赛前我们都会进行针对性的训练和排兵布阵。对夺冠我们尽管没有绝对的优势,但心里要赢,就要拼一下!”

这支首次进军总决赛自带强大气场的战队,能否捍卫南区的荣耀,总决赛见真章!

强者恒强:兴明液压队

东部大区赛,作为2015年红牛“羽林争霸”全国总冠军,兴明液压队在开局不利的情况下,众志成城,上演大逆转,最终锁定了第二个全国总决赛参赛资格。

                               东部赛区冠军队男子单打奋力接球回杀

兴明液压队是由羽林精英组成的豪门战队,以众多大神队员和强劲的个人实力而闻名,杨霖飞、路源、李柯乐等人在圈内都属于大佬级人物。球队7个成员均为高校大学生,配合默契,团结一致,向心力强,在比赛中常表现出不输于职业球队的素养,让任何对手都有所忌惮。他们2014年9月开始征战全国比赛,活跃在各个大型赛事中,是冠亚军的常客,在2015年斩获多项冠军。毋庸置疑,这支传奇的队伍是当之无愧的夺冠热门。

领队刘仪诚对总决赛信心十足:“我们7个队员每一个放在其他队伍里都是可以打主力的,总决赛的每一场球都要努力去拼,不到最后的关头不轻言放弃。”提到球队优势,刘仪诚和主力队员杨霖飞一致提及创办兴明液压羽毛球俱乐部的董琦,“她在我们心目中是精神领袖一般的存在,每场比赛她都在观众席上为我们加油,名义上是我们7个人在赛场上,但实际上是8个人在战斗。”

选手杨霖飞说:“我已经参加过4次羽林争霸,我们在面临困难的时候更加坚定,找到了自己的不足。2012年在羽林争霸决赛中由于最后一个决胜球失误,没有去成伦敦,今年恰逢里约奥运会,我们要把丢失的机会赢回来。”

兴明液压队再次全力向总冠军发起冲刺,传奇故事是否还会续写?我们拭目以待。

一鸣惊人:谷德运维队

西部大区赛,首次参加红牛“羽林争霸”的谷德运维队以“黑马”姿态一骑绝尘,决赛中击败广西哈喽彩虹队,爆冷夺得西部大区赛冠军,跻身全国总决赛。

                                     西部赛区冠军谷德运维队男双全力出击

谷德运维队是以实力派著称的新晋战队,建队后首次参加红牛“羽林争霸”,为了保持战队的竞争力,不仅大力引入实力悍将2015年大羽赛女子冠军石明矾,还着重培养年轻小将,如97年的男单李思荃。老将和新星都在赛中保持着不俗的状态。

在战术刚猛的“重量级”领队蔡健的带领下,队伍风格趋于稳健,让不少强队吃过苦头,其黑马成色不容小觑。在大区赛中,谷德运维队亦表现出十分强悍的正面交战能力,整体风格战斗范儿十足,总决赛夺冠意愿也十分强烈。

初绽锋芒:火星兔子队

北部大区赛,火星兔子队早早将目标瞄准北部大区赛冠军,事实上,通过一场最为紧张、刺激的大区赛收官战——天津“德比大战”,他们已被全国观众和球迷所记住。

                               北部赛区冠军队男子单打队员奋力厮杀

火星兔子队今年才正式成立,也是不折不扣的少年战队。虽然仅仅成立数月,但这支以95后为核心力量的新星队伍,经过层层考验脱颖而出。领队何慧美曾是2015红牛“羽林争霸”总冠军兴明液压队成员,虽然年纪较轻,但是打法快速直接,战术灵活,强调合作协同,已可以匹敌经验老辣的队伍,实力和潜力都十分值得期待。

提及备战情况,领队何慧美坦言,最大对手是老东家兴明液压队,但是也充满了必胜的信念:“我们尽管最年轻,但上场就是不留遗憾,不一定能赢得最后比赛,但至少要打出自己的风格,比胜利更重要的是,成就更强大的自己。”

除了年轻富有冲劲的风格备受关注外,火星兔子队将与老牌强队碰撞出怎样的火花也备受关注。

                             果倍爽少儿羽林争霸选手全心投入比赛

2016红牛“羽林争霸”自3月1日报名以来,引发全国羽毛球爱好者的热切关注,也上演了一幕幕精彩羽林大战。选手们场上竭尽奋力拼搏、力争夺冠,场下以球会友,切磋技艺,享受每一次比赛的过程,也享受着羽毛球运动给团队和每个参战选手带来的能量和快乐。在以“参与、挑战、分享、激励”为核心理念的红牛“羽林争霸”的平台上,比赛有输赢,更有成长,输赢只是某个阶段结果的呈现,而成长则是持续的自我挑战和超越,是羽球运动带给每一个人积极人生态度和能量的彰显。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160630/n457137510.shtml report 3596 欧洲杯激战如火如荼,红牛羽林争霸“第七季”的收官之战也正式吹响总决赛集结号,4个月以来,全国走进羽林争霸赛场的6206支队伍,经过345场残酷的选拔赛和淘汰赛,
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com