> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

红牛花式足球世界杯重庆站名将新秀双双晋级

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

     流火的六月,注定属于足球。欧洲列强将踏上法兰西这块浪漫的土地逐鹿欧洲杯,2016年红牛花式足球世界杯也已燃起战火。6月5日,首站选拔赛在重庆奥体中心举办,名将陈亚光和黑马龙宇杀进最终决赛,双双获得了进军七月北京总决赛的门票。

下午3点,伴随着裁判一声哨响,红牛花式足球世界杯重庆站比赛正式拉开帷幕。比赛共分为海选赛、排位赛及淘汰赛三个阶段。在下午举行的海选赛中,虽然山城的温度已高达32摄氏度,但并没有影响选手们的热情,为了进入晚上的决赛,28名参赛选手使出了浑身解数。

    现场可以清晰的看到,在选手们的控制下,足球如同活了一般,在他们身上四处游走。与此同时,选手们也利用足球做出了各种动作,充分展现了自身良好的柔韧性。特别是代表重庆本土出战的张渝阳,在30秒的表演时间里,先后展现了跳球、绕球、变种绕球等一系列眼花缭乱的动作。精彩的表演不仅征服了现场观众,也征服了裁判,也让他获得了晚上决赛的入场劵。

虽然下午的预选赛已足够精彩,但和晚上的排位赛和淘汰赛相比,却只能算是开胃小菜。陈亚光不负众望,只见足球在他怀里,一会高高顶起,一会儿出现在他的腿上,让人应接不暇。收尾阶段,他用脚背将球踢向空中,并稳稳接住的动作更是让全场响起了雷鸣般的掌声,位居排名赛榜首。

如果说陈亚光展现的是花式足球的阴柔之美,那么接下来上场的宋铸则展现了刚性之美。只见他用一个倒立的动作把球稳在腿上之后,在1分钟的时间里做出了朝天蹬、无触球连招等动作,名列排位赛次席。

比赛的高潮在淘汰赛时来临。和排位赛不同,淘汰赛采用PK制,选手们根据排位赛的成绩进行抽签,决定对阵顺序。淘汰赛全长3分钟,选手采取轮流表演的形式,每30秒则会更换位置,场下裁判则会根据选手动作的完成度和精彩程度进行打分。

    比赛进行到半决赛真正进入最高潮,首场对决,红牛签约选手陈亚光面对来自甘肃兰州的刘沅鑫丝毫不敢大意。在属于自己的90秒表演时间里,他展现出不同于一般花球选手的细腻,足球就如同粘了502胶水一般粘在他的脚上,随他做出穿裆、膝盖绕球等动作。他精彩的表现也征服了裁判,率先获得了参加北京总决赛的资格。另外一场半决赛,黑马龙宇爆冷击败宋铸,同样直通北京。

    选手们的精彩表现也看呆了在场的两位重磅嘉宾——重庆力帆队长王栋和门将邓小飞。在谈到选手们表现时,邓小飞就夸张地表示:“同样是足球,差距怎么这么大呢?选手们以身体的柔韧性和爆发力为工具,利用足球做出的各种动作真是相当精彩,希望他们再接再厉,为观众献上更精彩的表现。”王栋则表示,作为职业球员的自己,和这些花式足球运动员相比,只能算是业余球员,不过这并不妨碍我被他们精彩表演征服,希望他们能再接再厉,取得佳绩。

对于选手们的精彩表现,裁判们也是叹为观止,来自日本的裁判YOSUKE就表示,去年就被邀请作为裁判来观看中国选手的比赛,应该来说,经过这几年的发展,中国花式足球发展的越来越好,赛事规模越来越大,也有更多选手愿意参与其中,特别是陈亚光,他在这次比赛中显示出高人一筹的实力,但我觉得他还有很大的潜力,希望他在今后的练习之中更加的放松,更好享受花式足球的快乐。

成功晋级总决赛的红牛签约选手陈亚光说:“我对自己的表现还是挺满意的,同时我觉得我最近一段时间的付出也得到了回报。”在谈到对未来总决赛的打算时,他表示会利用进入总决赛的机会和众多大神进行交流和切磋,进一步提高自己的球技。

2016年红牛花式足球世界杯共分四站国内选拔赛,每站前两名直接进军总决赛,与世界高手同场竞技。届时,2015年世界排名前十四的运动员均将来华参赛。

?

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160606/n453279637.shtml report 2470    流火的六月,注定属于足球。欧洲列强将踏上法兰西这块浪漫的土地逐鹿欧洲杯,2016年红牛花式足球世界杯也已燃起战火。6月5日,
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com