> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

红牛"羽林争霸"南部赛打响 18支冠军队会师东莞

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

由世界羽联(BWF)和中国羽毛球协会认证、红牛公司主办的全国性业余体育赛事红牛"羽林争霸"2016南部大区赛将于5月29日在东莞正式打响。经过近一个月激烈厮杀,来自广东、福建、海南、湖北、湖南、江西六省的18支城市冠军队伍从城市赛厮杀突出重围,成功会师南部大区赛,争夺全国总决赛首张入场券,"直通里约"之路又近一步。

 

深圳站:作为城市赛首战,明羽康泰队全力以赴、保持全胜

回顾近四周的城市赛,与往届相比,本届比赛最大的一个变化是参赛选手平均年龄年轻了近4岁,参赛队伍的构成更加多元化、年轻化,影响力更广。由一群热爱羽毛球平均年龄不足17岁的小鲜肉组成的长沙英姿羽毛球俱乐部对此最有话说:"我们团队是由高一高二的学生组成,最大的亮点就是颜值高。羽毛球能带给我赢球的成就感,打球的过程中最重要的就是尊重对手。我们年轻有冲劲,站在赛场上的那一刻,不管面对什么对手都要全力以赴,打赢一场距离胜利更近一步。"99年的小领队曾瀚樟说道。

 

福州站:施生倬虽未进入城市赛,但其坚韧不拔的精神闪耀全场

进入大区赛阶段,强手如林的局面使赛前氛围变得愈发紧张,率先晋级的厦门伟屹中扬羽毛球俱乐部一队和二队在积极备战中。领队苏继贤表示:"南部大区赛强队很多,大部分都是年轻队员组成,香港、台湾、新加坡等羽林高手也都有参赛,没有什么秘密武器能一招致胜,场场硬仗,我们要打出自己优势。"当提及对今年羽林争霸全国总冠军的奖励是在奥运现场观战助威,苏老师兴奋地说:"我们的目标就是里约!林丹是我的偶像,如果能在现场看到他这届奥运会上获得冠军,那更是超赞的!"蝉联两届广州赛区冠军的德讯阳光二队总教练黎汉伟先生说:"红牛‘羽林争霸’代表着业余羽毛球的最高水平。我们参赛的初衷主要是给年轻选手锻炼,积累大赛经验。"

 


东莞站:男子双打决赛最为激烈,全力封网的同时要做到及时扣杀
红牛"羽林争霸"南部大区赛开幕式将把富有岭南文化的粤剧搬到现场,将区域文化和运动竞技巧妙融合在一起,同时特邀世界著名羽毛球教练汤仙虎及其儿子汤松桦搭档现场传授羽毛球训练技巧。"竞技的意义,就是让职业运动员,或者是青少年在面对困难的第一时间不选择退缩,羽毛球会让他们去学会争第一,学会在任何事情上都做到最好。"汤松桦说。

首届红牛"羽林争霸"2010年在两广地区启动,已历经7个年头。从数据上来看,从2010年10座城市2500余名参赛选手,到2016年全国约6206支队伍、4万名以上的选手走进赛场,直接参赛队伍比2015年扩大40%,再次刷新全国大型业余羽毛球比赛的规模。从赛制来讲,每一局实行15分制,选手必须尽快调整自己状态进入比赛节奏,因此对选手压力和挑战更大,今年打到8分安排了一个唯他可可补水时刻,只有这个时间可以及时调整下。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160527/n451791031.shtml report 2300 由世界羽联(BWF)和中国羽毛球协会认证、红牛公司主办的全国性业余体育赛事红牛"羽林争霸"2016南部大区赛将于5月29日在东莞正式打响。经过近一个月激烈厮杀,
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com