> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

首届川渝高校攀岩交流赛战况汇总

来源:搜狐媒体平台
  • 手机看新闻

  ▲ 点击蓝字“交大有思”,关注交大有思

  2016年4月12日下午7点,首届川渝高校攀岩交流赛在大松果马达岩馆圆满结束。经过一整天的激烈角逐,比赛的桂冠最终由成都体育学院攀岩队摘得,其余高校也均有不俗表现。

  

  本次比赛的参赛队伍由成都理工大学征途户外运动协会、西华大学西西车队、成都体育学院攀岩队、四川旅游学院攀岩队、西南财经大学益行社、乐山师范学院藤毅攀岩协会、西南交通大学磐石社共七所高校社团组成。比赛分为难度赛和抱石赛。抱石赛为选手指定多条线路供其攻克;而难度赛线路为纵向,要求选手利用岩壁上指定岩点攀爬而上——攀岩不仅是力量与速度的角逐,更是意志与智慧的考验。

  

  上午进行的是抱石和难度预赛,七支队伍的四十余名运动员在岩壁上都有所发挥,各显神通。抱石赛预赛中,来自的四川旅游学院攀岩队贺世强和成都体育学院攀岩队王林脱颖而出,分别以男子女子预赛第一的名次进入决赛。

  难度预赛分为男子、女子以及新人三条线路,线路难度合理,每条线路都有人完攀。选手们奋力攀爬,手脑并用,最后依然是成都体育学院攀岩队和四川旅游学院攀岩队拿到了了大部分决赛门票。

  

  下午3点,决赛正式开始,经过调整的健儿们精神抖擞跃跃欲试,将比赛推向高潮。抱石决赛中,四川旅游学院的贺世强凭借自己出众的身体素质及技巧,最终夺得男子抱石冠军。作为东道主的西南交通大学磐石社的曹克进也不甘示弱,不负众望得夺得亚军。男子难度赛决赛为先锋攀登,每条线路都颇具挑战性。岩壁上参赛选手们身姿矫健,一阵阵掌声喝彩从观看的群众中传来。其中,魏金顺的表现尤为精彩,最终摘得桂冠。

  

  在两轮比赛期间,各高校代表们进行了一场其乐融融的交流会,我方并邀请领攀登山培训学校校长、知名登山家曾山先生和同学们交流他的登山经历以及对大学生攀岩的认识。此次交流会不仅增进了各高校社团的感情,也让在座的同学们对攀岩和户外有了更深入的认识。

  

  

  赛场上高手云集,精彩纷呈。运动员们在岩壁上稳如壁虎、矫似雄鹰,完美诠释了“岩者“的定义。本次交流赛旨在交流攀岩技巧、广结圈内友人,来自川渝地区不同高校的健儿在同一块岩壁上切磋比试,共舞一曲浪漫的岩壁芭蕾。

  

  “川渝高校攀岩交流赛”结果:

  专业组男子抱石赛前两名:贺世强、曹克进专业组女子抱石赛前三名:王林、万天琴、何玲专业组男子难度赛前三名:魏金顺、贺世强、王德成专业组女子难度赛前三名:万天琴、王林、洪小芳团体第一名:成都体育学院攀岩队

  

  编辑|揣着大宝剑的战斗鸡

  

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20160418/n444688341.shtml report 2182 ▲点击蓝字“交大有思”,关注交大有思2016年4月12日下午7点,首届川渝高校攀岩交流赛在大松果马达岩馆圆满结束。经过一整天的激烈角逐,比赛的桂冠最终由成都体育
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com