> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

华耐登山队首征北极之巅 90后女队员无畏上阵

来源:搜狐户外频道
  • 手机看新闻

【搜狐户外讯】继成功登顶北美最高峰麦金利峰后,时隔9个月,华耐登山队再出发,此次目标是冰冷且遥远的北极极点。

4月11日,华耐登山队队员及教练6人从北京集结出发,12日抵达挪威首都奥斯陆,经过物资准备和休整之后,将于15日从朗伊尔城飞抵北纬88°的北极探险大本营,这是世界上唯一一个设在北纬88°的探险营地,并且仅在4月对外开放。

2015年华耐登山队成功登顶麦金利峰

16日,华耐登山队将从大本营乘坐直升飞机飞往北纬89°,之后开始向北极极点的进发,并预计将在27日返京。此次征程是华耐家居“征无止境7+2”攀登版图的第五站,此前,华耐家居已成功完成前四站高峰登顶的挑战。

登山队总教练孙斌介绍北极征程的挑战

北极之巅 挑战极限

每人负重35公斤 完成110公里极地行走

在北极,只有无边的冰雪,在厚厚的冰雪之下,则是深不可测的北冰洋。虽然此次挑战对华耐登山队来说,没有了海拔高度上的挑战,但却有了脚步丈量长度和难度系数加大的挑战,因为环境严苛,登山队队员每人将要负重35公斤,徒步从北纬89度走到北纬90度北极极点,在5-6天内忍受零下30多度的严寒,并完成110公里的极地行走。

据介绍,华耐登山队此次征程将遇到诸多不可预测的困难。比如极地环境之下,可能会与北极熊不期而遇,因此,登山队员要带有枪等安防设备;除了可能随时处在极寒天气外,因为登山队员是在北冰洋上行走,每个人都要踩着特制的雪橇,行走难度系数又将加大。此外,随着全球气候环境变暖,北极冰融化而造成了地面并非一望无际,而是各种河流沟壑纵横,据孙斌教练介绍,有时为了绕开一条河流,可能要多绕几公里的路程,在北冰洋上的行走,队员可能会有“找不到北”的情况出现,因为冰面的漂流,如同在移动的船上行走,每个华耐队员还要随时寻找正确的方向。

探知人类文明 为科研留下珍贵资料

每年全球只有150人有征战北极的机会,因此,这一次的极地探险,还有一个更为伟大的任务。近年,全球暖化现象已经让北极冰川快速融化,使北冰洋的冰川一步一步与亚欧大陆和美洲大陆失去连接,与此同时,北冰洋海面上的浮冰大量增加,华耐登山队此次出征还将为生态科学的研究留下宝贵的影像资料。

这一次,华耐攀登精神的印证,不再局限于每一米海拔高度的提升,更是对世界广度和人类文明的探知。

队员征程前留下自己的脚印

5名挑战者 首位90后女队员上阵

此次前行的队员共有5人,他们都曾在华耐登山历程上留下自己的足迹。首先是华耐登山队顶梁柱登山队队长马建国,他是华耐立家建材连锁潍坊销区马可波罗品牌部总经理,他曾第一个到达灵山主峰,并成功登顶5396米哈巴雪山、5454米四姑娘山二峰、5895米的乞力马扎罗,5642米厄尔布鲁士,6964米阿空加瓜峰,6193米的麦金利峰。

2013年登顶乞力马扎罗最高峰

华耐登山队总教练贾庆贺,带领华耐登山队首次出征便成功登顶哈巴雪山,取得全员登顶创四姑娘山全员登顶新纪录,并于2013年11月带领登山队首出国门成功登顶非洲最高峰乞力马扎罗山,2014年成功登顶5642米厄尔布鲁士。

2014年成功挑战欧洲之巅厄尔布鲁士

华耐登山队教练宋强,是华耐立家总裁室员工,兼任登山队高山摄影师,带领登山队成功登顶哈巴雪山、四姑娘山以及乞力马扎罗、厄尔布鲁士、阿空加瓜峰、麦金利峰,并成为登山队攀登历程的记录者。

登山队员王卉卉是此行中唯一一位女性,她是华美立家行政人力部人力主管,2014年,首次作为华耐登山队青年干部分队队员,就一举成功登顶四姑娘山。作为华耐登山队此次出征北极唯一的女队员,她将代表华耐的半边天,以及90后新生势力,继续勇敢完成”7+2”第五站的征程。

登山队员张颖光,华耐立家建材连锁常务副总裁,他是继总裁贾锋之后又一位踏上“7+2”征程的总裁队员,他是众人眼中的“匪气”总裁,首次踏上远征北极的旅程即将给他带来不小的改变,这对他是一个挑战,也是一个事业与人生的完美转折。他认为征程不能只留在羡慕别人的眼光中,要自己的尝试,亲自去体会生命的意义。

2014年成功登上南美之巅阿空加瓜峰

华耐登山队由华耐家居集团组建,立志完成家居行业“征无止境7+2”攀登版图,徒步到达七大洲最高峰和南北两极点。

华耐家居董事长贾锋为华耐英雄加油助威,他也曾多次参与登山挑战项目

华耐登山队在过去已拿下多个成功登顶的记录:2013年1月27日成功攀登了海拔5396米的哈巴雪山;2013年6月19日,成功登顶5454米的四姑娘山二峰;2013年11月18日,成功登顶海拔5895米的非洲之巅乞力马扎罗;2014年5月18日,成功登上海拔5642米的欧洲之巅厄尔布鲁士;2014年12月5日,成功登顶南美之巅阿空加瓜;2015年7月10日,华耐登山队成功登顶北美最高峰麦金利峰,华耐登山队圆满完成征无止境“7+2”第四站。现在,他们正向着“7+2”第五站出发,用身体亲自丈量极地,挑战自我的极限,跨越北纬之巅。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160415/n444250400.shtml report 3350 【搜狐户外讯】继成功登顶北美最高峰麦金利峰后,时隔9个月,华耐登山队再出发,此次目标是冰冷且遥远的北极极点。4月11日,华耐登山队队员及教练6人从北京集结出发,
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com