> 户外专题 > 驭雪大赛
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

FISE十位雪圈高手受邀参加X-DRAGON驭雪挑战赛

来源:搜狐户外频道

Winter FISE和乐视体育近日达成合作,将带领10板滑雪和双板自由式滑雪运动员第一次落地中国,在3月5-6日的X-DRAGON驭雪挑战赛上带来超酷的Freestyle Demo(自由式滑雪表演)!目前已经确认的赛手名单里,除了有雪圈“乔丹“之称的Candide Thovex,还包括近期备受瞩目的双板滑手David Bonneville和单板滑手Justin Morgan两位重量级大咖。

让我们来看看这次来自Winter FISE的庞大阵容:

1、      David Bonneville(法国)

关键词:标新立异、备受遵从

David Bonneville是欧洲雪圈备受瞩目的运动员。2013至2014年负伤后,现在他重返赛道再创佳绩。在欧洲最重要的自由式滑雪SFR联赛中,他总是杀进决赛的那位!他的滑雪技术标新立异,并且在接下来的赛季里,你还有望看到他的身影!

 

2、  Justin Morgan (美国)

关键词:极具天赋、鬼才

Justin Morgan是绝对的实力派人物,如《Snowboarder》(世界最畅销的滑雪杂志)所说:Justin是美国著名的滑雪运动员,总是面带微笑刷新滑雪运动的极限!他多次赢得各种比赛的"BEST TRICK",成就了他完美的现场发挥水平。他最擅长的就是诸如 double cork 1260 和 Backside Rodeo double cork 1080这样的高难度动作!

3、Mathieu Crepel(法国)

关键词:多元化理念、生活哲学

Mathieu Crepel,31岁,是一位世界冠军级的奥运会单板滑雪选手。现在他把所有的比赛抛在脑后,集中精力,以多文化的理念制作了一条关于“地球水之旅程”的极限运动探险记录片。Mathieu是位风格大师,他的风格影响了很多人,他的生活哲学也影响了几代单板滑雪人。

4、Julien Lange (法国)

关键词:极具天赋、鬼才

Julien Lange(法国24岁)欧洲最具天赋运动员之一。跟别的运动员相比, Julien Lange总会用与众不同的方式,为大家展示他所理解的自由式滑雪。他最擅长用华丽的旋转完成各种疯狂的动作,你绝对不能错过这个天才滑雪选手的精彩表演!

5、Takahiro Taniguchi (日本)

关键词:障碍技巧滑雪、风趣有格调

Takahiro在近四年都效力于一个名为Lip Tech的滑雪团队。在12-14年,Takahiro分别赢得了日本障碍技巧滑雪的顶级赛事Air Mix的冠军、亚军和季军。作为全日本排名前十的滑雪运动员,他阳光的微笑,还有他的风趣幽默总是给人留下深刻印象。

6、Candide Thovex(法国)

关键词:自由式双板滑雪的创始人之一

Candide Thovex 1982年出生于法国,2岁开始滑雪,4岁在家修跳台,5岁加入俱乐部,14岁拿到全法少年冠军,15岁签下职业赞助合同……成功飞跃“Chad Gap”让他的名字不胫而走,他几乎赢遍了所有你能够想得起名字的比赛……他的双板滑雪技巧深受单板滑雪和滑板的启发,创造了许多双板自由式tricks,他不断用自我挑战向世人诠释着全新的滑雪风向标!甚至有人称他为滑雪界的迈克尔·乔丹!

7、Will Wesson (美国)

关键词:落地技巧超牛、新自由式滑雪 

这是一位29岁来至美国的世界顶级滑手,以他落地的技巧和在新自由式滑雪中的影响力而著称. 做为著名滑雪队LINE的专业运动员,和他一起滑雪的都是诸如Tom Wallisch这样,全美最具天赋滑手。 他的社交网络已经有五万左右的粉丝, Will Wesson很高兴能够向大家展示如何优雅的滑雪。

8、Romain Grojean(法国)

关键词:双旋转、传奇   

      他最在行的是 Backcountry滑雪,但在雪道上来个双旋转对Romain来说也是没问题的。他总是面带微笑愉快的和大家一起分享他的滑雪经历,且说到滑雪他就有讲不玩的故事。法国的Les Arcs滑雪场做为全球Backcountry 滑雪最著名的胜地之一,同样也是“RedBull Linecatcher”的举办地,Romain就在这滑雪。这也是他得以参加世界顶级Backcountry 滑雪比赛的优势所在。 

9、Teddy Koo(韩国)

关键词:异次元技巧动作、风格   

      24岁韩国单板自由式滑雪运动员,但却在日本的雪道上声名大噪 。在日本,他以他独特的落地技巧和微笑被熟知。 他的赞助商Salomon 负责拍摄他图片的拍摄,所拍出的相片会让你爱上滑雪。他的技巧动作像是来自异次元,总有与众不同之处。通过以往比赛的优异表现,他曾多次入围世界单板滑雪百强,而现在的他,则开始专注于滑雪摄影。

 10、Boris Mouton  (法国)

关键词:天才单板滑手、小鲜肉   

     来自法国的19岁天才滑雪选手。不仅长相英俊,总是微笑面对生活,更能面对各种挑战。今年他凭借在各个赛事中的优秀成绩,成为国际一线滑雪选手。2014年北京“沸雪”(Air & Style)比赛中,他更是作为最年轻的选手被邀请参赛。正在洛杉矶准备下一个比赛的他,已经可以轻松的完成“TRIPLE CORK”(最难的动作)。也曾受奥迪邀请去过崇礼,非常值得期待。 

小白科普:FISE成立至今已有20年,现在是全球最大的极限运动赛事。FISE涵盖了包括小轮车,直排轮,滑板,山地车及滑板在内的所有自由式极限运动项目,正是其包容性理念的体现。2009年,FISE拓展出了"冬季FISE",传承着同样的运动精神;2011冬季FISE取得了惊人的成就,超过100名运动员、四万名观众参加到这三天的比赛中,大赛包括自由式双板滑雪、自由式单板滑雪、自由式摩托雪橇、自由式雪地自行车。今年,冬季FISE和乐视体育首个自主冰雪IP赛事——X-DRAGON驭雪挑战赛合作,带着八位单板滑雪和双板自由式滑雪的运动员第一次落地中国!

 

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20160303/n439244968.shtml report 4114 WinterFISE和乐视体育近日达成合作,将带领10板滑雪和双板自由式滑雪运动员第一次落地中国,在3月5-6日的X-DRAGON驭雪挑战赛上带来超酷的Free
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com