> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

第23届亚洲攀岩锦标赛落幕中国队获两银两铜

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外讯】 11月22日,2015“亚隆 畔山杯”第23届亚州攀岩锦标赛在浙江宁波鄞州落幕。经过两天角逐,男、女子难度、攀石、速度和速度接力8个单项的桂冠各有归属。 21日决出4个项目的冠军。日本选手包揽男子难度冠亚军和女子攀石冠亚军,显示出强大的实力,印尼选手则包揽了男、女速度赛冠军。中国选手瞿海滨和林鹏辉分别夺得男子难度和男子速度第三名。中国名将、本年度世界杯男子速度冠军钟齐鑫比赛出现失误,止步16强。 22日进行了男、女速度接力决赛和女子难度、男子攀石决赛。 印度尼西亚队包揽男、女速度接力冠军,中国队则收获2枚银牌。

 

 

 

 

女子难度赛的桂冠属于韩国运动员金滋仁——作为2015世界杯女子难度年度亚军,她此次夺冠可谓实至名归。日本选手小林由佳、太田理莎分别获得女子难度赛亚军和季军。日本选手包揽了男子攀石项目的前三名。 此次亚洲攀岩锦标赛,中国男女各十名选手参加所有比赛项目,一共获得2枚银牌、2枚铜牌。国家体育总局登山中心攀岩攀冰部副部长、中国攀岩队主教练赵雷表示:“我们的队伍进行了大调整,从青年锦标赛中选拔了一批年轻队员上来,目前队伍正处于新老交替阶段。赛前制定的目标是2枚奖牌,我们已经完成了任务。”

 


本届亚洲攀岩锦标赛由亚洲攀岩委员会、中国登山协会、宁波市体育局、宁波市鄞州区人民政府主办。来自中国香港、印度尼西亚、伊朗、日本、哈萨克斯坦、韩国、中国澳门、新加坡、泰国、中华台北以及中国共计12个国家和地区的139名运动员和随队官员参加了比赛。本次比赛场地设在宁波鄞江镇上化山宁波(鄞州)攀岩公园,附近的唐代采石场遗迹具有深厚的历史底蕴,场地其特有的岩石风貌十分适合攀岩运动的开展。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20151124/n427858383.shtml report 2823 【搜狐户外讯】11月22日,2015“亚隆畔山杯”第23届亚州攀岩锦标赛在浙江宁波鄞州落幕。经过两天角逐,男、女子难度、攀石、速度和速度接力8个单项的桂冠各有归
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com