> 户外专题 > 北京青年旅游季
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2015北京国际青年旅游季正式落下帷幕

来源:搜狐户外

  11月7日,由北京市旅游发展委员会主办的为期4个月的2015北京国际青年旅游季在北京798创意广场正式落下帷幕。北京市旅游发展委员会主任宋宇、北京市旅游发展委员会委员方泽华、北京市朝阳区旅游发展委员会主任兰学军、北京798艺术区管理委员会常务副主任张国华、中国传媒大学城市形象传播研究基地秘书长张婷婷等领导出席了闭幕仪式。

  

  为了培育开发更深、更广的青年旅游客户群体,激发青年对北京旅游的兴趣,向国内外推介北京旅游形象,北京市旅游发展委员会继在2013年成功举办第一届北京国际青年旅游节后,在2015年又举办了北京国际青年旅游季。在第一届的活动成果上,本次旅游季开拓创新,从更贴近青年人触媒习惯、生活方式、兴趣爱好等方面出发,通过“新方式、新故事、新视野、新旅游、新定义、新感受”的6大核心旅游策略,由青年人自己制订线路,探索北京,定义新的旅游方式。

  

  

  闭幕式上,现场播放了主办方为2015北京国际青年旅游季精心制作的成果展示视频和国际/国内探索总结视频,对本次旅游季的各项活动、传播特色,以及精彩瞬间进行了整体展示,和在场观众一起对长达4个月的活动历程进行了全面回顾。此外,国内达人探索新北京的意见领袖和旅游达人也在闭幕式分享了探索新北京时所收获的感受,他们纷纷表示,在探索北京的寻寻觅觅中,发现北京除了拥有作为千年古城的诸多历史景点和丰富传统文化外,还有日益蓬勃的文化创意产业和许多新奇时尚的好去处,北京这座历史名城已经迸发出了更鲜活的生命色彩。

  

  同时,闭幕仪式宣布了在北京旅委官网举行的“国内达人探索新北京”线路PK的 评选结果。经过共8万网友的投票点赞,由青年演员齐溪和旅游达人雷涛所带领的“奇幻队”,以富有人文艺术情怀的探索路线得到了网友的热烈支持,荣誉当选“最受青年欢迎线路”,获总点赞数24224票,名列第一;而由北京卫视《生活面对面》主持人王倩和旅游达人李靓所带领的“大圣队”则因对中国传统文化进行的深度探索,获得了“最具探索精神团队”奖;“最打动青年旅游故事”奖则由青年演说家陈秋实和旅游达人陈秋凌所带领的“男祥队”获得。他们的北京探索路线具有多元与包容的特点,男祥队第一次出游的游记在微博的阅读量更是达到了1.2万的阅览量,获得了网友的极大肯定。

  闭幕式当天,还进行了此次旅游季的最后一项主题活动——青年旅游互动会。活动通过“体验+互动”的形式推出了集结多个亮点活动的青年嘉年华,包括创意市集和互动表演两部分。创意市集分为“设计小巷”、“国际范”、“旅游大街”三大区域。“设计小巷”汇聚了30余家从北京各大高校、青年社团招募到的创意摊主,展出极具独特性、稀缺性的创意产品;“国际范”则有来自国外的创意商家进行原创手工艺品的展出;“旅游大街”专区则为多家国外驻华旅游宣传处和各大旅行社对各自旅游资源及相关产品进行宣传。此外,还有行为艺术表演、北京主题摄影展和嗨爆全场的live band演出,为国内外青年打造了一个“通文达理、活力四射、新奇有趣”的奇妙体验。

  

  与传统旅游活动“单一节事活动、单一活动传播”的形式相比,2015北京国际青年旅游季将活动与传播紧密结合,线上与线下紧密互动,在活动中值入传播,在传播中凸显活动,让青年自主体验,发动青年意见领袖、旅游达人、旅游爱好者自主传播,将二者巧妙融合,强化了参与感和体验感。据统计,整个活动期间,2015北京国际青年旅游季官方微博话题阅读量超过90万人次,微信公众号总阅览量超过120万人次,参加国内旅游达人线路PK点赞的人数超过8万人次,在网络论坛共进行了400余次传播,网络媒体发稿近300条,在228家海外媒体进行了新闻发布。

  2015北京国际青年旅游季虽然结束了,但青年人对旅游的热爱,对北京的探索还将继续展开,北京青年旅游季的故事还将继续书写下去。北京国际青年旅游季还将继续发挥在京青年旅游交流的平台作用,为青年群体打造专属的狂欢盛宴,让来自海内外的青年人享受只属于他们的旅游嘉年华,让我们一同期待北京国际青年旅游季会更加精彩。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外 http://outdoor.sohu.com/20151110/n425890238.shtml report 2379 11月7日,由北京市旅游发展委员会主办的为期4个月的2015北京国际青年旅游季在北京798创意广场正式落下帷幕。北京市旅游发展委员会主任宋宇、北京市旅游发展委员
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com