> 户外专题 > 北京青年旅游季
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

加拿大旅游达人北京行:抹不去的古朴与怀旧

来源:搜狐户外频道

北京市旅游发展委员会于今年7月全面启动了"2015北京国际青年旅游季",从年轻人的角度重新定义北京,挖掘其新魅力。作为本届旅游季重头项目之一的"国际达人探索北京"活动,邀请到了来自全球各地主流媒体平台及旅游咨询平台推荐的具有广泛影响力的旅游达人自由探索北京后撰写旅游体验日志,并上传至网络与网友进行互动。近几年红遍全球的加拿大旅游达人纳丁(Nadine Sykora)也参与到了其中,大力支持本届北京国际青年旅游季。

来自加拿大的纳丁(Nadine Sykora),是一名超级旅游博主及视频制作人,同时也与数十家媒体及企业合作出品旅游视频及游记。从2006年开始,纳丁带着自己的旅游梦想踏上了全球之旅,至今已游历超过45个国家及地区。凭借着甜美的长相、活泼的性格、幽默的文风、精致的视频以及对旅游的热情,使纳丁立即成为近几年红遍全网的旅游达人,拥有来自全球各地百万粉丝。
本次北京行并不是纳丁的首次中国之旅,她曾在5年前就探索过这座现代与古典相结合的大都市,再次踏上北京,她又会选择怎样的路线带给大家全新的北京呢?

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NzQyMjg1Ng==.html

寻找古朴:天坛
五年前,纳丁选择了作为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所的天坛作为她北京行的第一站。五年后的今天,纳丁再次来到了天坛感受这里的古朴与厚重。环形的建筑配以方形的道路,以象征"天圆地方"之说;外坛古柏苍郁,环绕着内坛,使主要建筑群显得更加庄严宏伟。在天坛,纳丁还向网友传授了成为优秀旅游博主的秘诀:不要过于在意别人的目光,做自己!

 纳丁与"天圆地方"的天坛地图

纳丁与天坛祈年殿 

寻找热闹:古北水镇

新开发的京郊古北水镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。由于其小桥流水的美丽景致,每天吸引大量游客参观。纳丁本次水镇之行,还体验了一把北京的公交。正逢旅游时节,公交满载,纳丁只好全程站立。古镇内同样人贴人,不愧有"京郊最热闹古镇"之称。

 纳丁体验北京公交车

 纳丁观赏古北水镇美景

纳丁登上长城当好汉


纳丁非常喜欢中国人的那句老话"不到长城非好汉",本次的北京行她选择了虽然较远,却以奇、特、险著称于世的司马台长城进行攀登。在经过无数截台阶的攀登,她终于到达顶峰烽火台,一览长城壮丽景观。

纳丁拍摄的司马台长城 

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NzQwOTYxMg==.html

寻找艺术:798
798,一座建立在废墟上的艺术厂区,现已成为北京都市文化的新地标。798中时尚的居住与工作方式也被成为798方式。年轻人在废墟中寻找、建立及感受艺术。纳丁喜爱798中充满中国元素的小玩意及充满现代气息的涂鸦、雕塑,更加热爱生活在798中的艺术家们可以利用手头一切日常道具就营造出艺术气氛的才能。

纳丁在798的涂鸦墙前合影 

纳丁喜欢中国传统饮料"酸梅汁"的味道 
纳丁选择798作为"北京任我行"活动的目的地之一 

寻找美丽:恭王府

金秋十月,正直北京秋高气爽赏花之际,纳丁来到位于北京恭王府的菊花展览会,边赏花边品尝美味的北京小吃。

 纳丁于恭王府内捕捉美景

纳丁品尝北京小吃"冰糖葫芦" 

纳丁拍摄的恭王府内菊花展 


寻找年轻:鸟巢水立方

2008年在北京举办的第29届奥林匹克运动会上,两座主会场--鸟巢、水立方因其绚丽的造型给全球观众留下了深刻的印象。距离第29届奥运会已过去近10年,这两座会场已成为北京市民锻炼、运动的最佳场所,也成为了年轻、活力的代名词。纳丁作为"2015北京国际青年旅游季"国际旅游达人,也来到这里参与了"2015北京国际青年旅游季"的开幕式。

 


位于鸟巢的"2015北京国际青年旅游季"开幕式

以上就是来自加拿大的纳丁带我们探索到的北京风景。当我们问纳丁:"北京给你什么样的感受?"时,纳丁告诉我们:"北京是用一句话很难界定和形容的城市,因为包容万象、海纳百川,很有魅力。虽为现代超级大都市,但处处都充满了抹不去的古朴和怀旧。"

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20151104/n425273079.shtml report 7124 北京市旅游发展委员会于今年7月全面启动了"2015北京国际青年旅游季",从年轻人的角度重新定义北京,挖掘其新魅力。作为本届旅游季重头项目之一的"国际达人探索北京
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com