> 户外专题 > 北京青年旅游季
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

演员齐溪北京探索故事:和北京对话 悠然见南山

来源:搜狐户外频道

按:为了激发青年群体对北京旅游的兴趣,北京市旅游发展委员在2015年举办了北京国际青年旅游季。活动特别设计了国内达人探索新北京的主题活动,组织了三支各具特色的队伍,在青年演讲家陈秋实、著名青年演员齐溪、北京电视台青年主持人王倩和业内颇具影响的旅游达人雷涛、雅雅、凌子的带领下,用青年人自己的方式探索北京,开启属于他们自己的新旅程。
奇幻队队长青年演员齐溪在北京度过了她的学生岁月,也嫁给了北京大男孩儿,北京之于她就是一个充满魔法和魅力的地方。她喜欢逛母校中央戏剧学院所在的东棉花胡同和南锣鼓巷附近。上大学时,她每天都会去后海,看老头老太太遛弯儿、晒太阳,感受地道的北京生活。所以,此次探索,也由她和旅游达人雷涛一起,围绕"京郊"、"文创"、"教育"的主题,精心设计路线,希望团队能在探索中发现未知的惊喜。

 

 

下面,就请来感受齐溪和她的奇幻队在此次旅游季中的北京探索故事。

奇幻队探索路线:

教育路线:二十二街—摇篮唱片店—听荷雨Bar—烟袋斜街
文创路线:五道营胡同—国子监—MOMA 百老汇
京郊路线:怀柔普罗旺斯薰衣草庄园—怀柔百万葡萄庄园

北京是一座独具魅力的城市,这魅力里包含历史与现代,包含胡同与展馆,包含传承与吸纳——那么就任我行北京,去体验一场独具北京魅力的新式微旅行。

用双手去原始地创造

一座城市最初始,也是人类用手用土建造的吧。而如今,"玩泥巴"已成为一种艺术,而且是为数不多的能让人暂时放下手机和电脑,重新使用双手与生俱来的的原始功能——创造。
沉下心来听老师讲技巧、静下心来模仿老师的手法动作,然后自己笨拙地掌握"分寸",最终做出一件粗糙的容器,容纳内心傻气而本真的欢乐与那一刻里都市中的平静。

 

 

从艺术吸取灵感

北京大大小小的艺术展真的很多很多,只要你有一双善于发现的眼睛,随处都能推门而入,别有洞天。

 

用绸缎组成一只指甲,用水果呈现肉身,用影像记录工业更迭,用颜料刻画人情——抽出时间,真该经常去艺术展馆里看看,艺术家的表达方式能给你更多灵感。

 

在唱片店里学书法

居然在唱片店里学书法?没错,而且这唱片或书法店,还挤在酒吧云集的胡同深处。握笔求稳,落笔求度,一横一划是记起来童年,也记起来书法这一中国传统文化吧。而任由外面游客来往,关在小屋认真写字,也正像是传统文化人会干的事呢。

 
 

小剧场听相声

近年来,经济发达的北京,开起了越来越多的酒吧。落座的客人恐怕也忘了当年,人们的围观与娱乐,可是街头的戏法。在学过陶艺、观过艺展、习过书法之后,探索队伍到了"戏法"表演——就在一出长褂相声之后。
头发花白的大爷在台上利落地说着中国传统戏法与国际魔术的区别,一个又一个绝活之后,还能再叫热衷传统曲艺的游客拍手称奇——据说是好几十年没人再演过的囊子戏法,也让大伙再次感受到了中国传统的魅力。

 

这一行北京探索之旅,沿着机票北京平常的街道巷陌,若非专程探访,恐怕会一再错过就在身边的北京。北京很大,北京很多玩法,在盛名景点与盛事聚会之外,不妨也试试这般北京"学习"之旅,学着去感受北京,学着去审视旅行。

【齐溪】
青年演员,台湾金马奖最佳新人。
孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》女主角,参演《万物生长》、《浮城谜事》、《小鱼吃大鱼》、《约会专家》、《爱的保镖》、《蝴蝶变形记》、《三个橘子的爱情》等影视作品。

 
outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20151104/n425271142.shtml report 5288 按:为了激发青年群体对北京旅游的兴趣,北京市旅游发展委员在2015年举办了北京国际青年旅游季。活动特别设计了国内达人探索新北京的主题活动,组织了三支各具特色的队
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com