> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

国际攀联世界杯完美落幕 钟齐鑫收获年度总冠军

来源:搜狐户外频道
【搜狐户外讯】2015年10月18日晚,国际攀联攀岩世界杯最后一站在江苏吴江汾湖完美落幕,本次比赛由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、江苏省体育局、江苏省苏州市吴江区人民政府承办。共有来自奥地利、德国、比利时、法国、斯洛文尼亚、日本、韩国、伊朗、厄瓜多尔、以色列、中国等19个国家和地区的近百名世界攀岩高手角逐男女子难度赛和速度赛共4个单项的桂冠。
 

2015中国吴江汾湖国际攀联世界杯攀岩赛此次共有男女难度和速度两个单项比赛,经过两天激烈争夺。中国名将、世界攀岩"速度王"钟齐鑫在第一轮决赛中意外失误,止步八强,但凭借在前四站世界杯比赛中三个冠军、一个季军的优异成绩,顺利夺得本年度世界杯系列赛男子速度攀岩总冠军,实现了世锦赛冠军、世界杯冠军、年度总冠军的大满贯突破,这也是迄今为止,中国攀岩运动员取得的最高成绩。
本次赛事的男子速度决赛冠军被伊朗选手雷扎获得,捷克的利博和法国的巴萨分列二、三名;女子速度前三名分别是俄罗斯的玛利亚、法国的阿努克和波兰的艾迪塔;
男子难度前三名分别是捷克的亚当、斯洛文尼亚的都门和加拿大的肖恩;女子难度冠军得主是韩国名将金滋仁、亚军和第三名分别是比利时的阿纳克和奥地利的杰西卡。

 

 

 
outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20151019/n423569592.shtml report 2171 【搜狐户外讯】2015年10月18日晚,国际攀联攀岩世界杯最后一站在江苏吴江汾湖完美落幕,本次比赛由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、江苏省体育局、江苏省苏州市
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com